8/4 부산 우리은행 서면지점 환전 36.75

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

8/4 부산 우리은행 서면지점 환전 36.75

남캉 3 1913
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

서면에 우리은행지점이 두군데가 있는대요

저는 동보서적 라인쪽에 있는 곳에서 50% 가까이 우대받고

환전했어요 (36.75)

첨에 35%까지 우대해줄수 있다는 직원언니 말에

다른분들은 50%까지 받았다고 하던데 그렇게 안되냐고 하니까

달러같은 경우에는 70%까지 가능하지만 바트는 그렇게 까진 안된다고 하시더라구요

대신 여행자 보험을 하나 넣어드리겠다고......

그래서 저는 여행자 보험 대신에 환율우대나 더 해달라고 쫄라거든요 ㅋㅋㅋ

결국에는 50% 가까이 우대받아서 36.75로 환전하고 언니가 서비스로 여행자 보험도

가입해 주었답니다~~^^

3 Comments
키티위티 2010.08.04 18:49  
저도 그정도 받으면 좋을 것 같아요ㅋ 말 잘하면 되는 건가요? 미리 전화해보고 가는게 좋을까요 아니면 그냥 바로 갈까요?
남캉 2010.08.04 23:37  
저는 전날에 바트보유하고 있는지 확인전화만 했구요 오늘 갈때는 혹시나 싶어서 몇몇 부산분들 환전 후기 읽고 그분들이 환전한 지점이랑 환율 그리고 날짜까지 적어가서 어떤분들은 이만큼 환율우대를 받았는데 안되냐고 살살 웃으면서 해달라고 했어요 ^^ 아마 말만 잘하시면
잘받으실수 있을거에요^^
해피빙고짱 2010.08.05 22:57  
아, 왜 저는 안되죠??ㅋㅋ 역시 말을 잘해야하는군.. ^^
제목