신용카드로 인출

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

신용카드로 인출

쁘렌티안 1 1911

배낭여행 갈때마다 저는 씨러스나 플러스 적혀있는 현금카드로다가
돈을 뽑아썼습니다.
첨에 갈때야 달러환전 이랑 여행자 수표 들고다녔지만...
나이가 들어가니 다 귀찮더라구요...-_-;
현금카드로 인출하면 건당 2000원 정도의 수수료가 붙더이다...
30만원에 2000원 정도면 우리나라에서 뽑는거랑 비슷해서
걍 그러고다녔는데.
이번 여행에서도 현금카드로 공항에서 돈을 빼려는데....
이거.....안되데요..-_-;
분명 두달전 일본에서 빼쓴 카든데...
비밀번호 잘못눌렸다고 안된다고 계속 떠서...
떙전한푼 없던 저는 마지막 수단으로 신용카드로 신용인출을 했습니다.
천링깃뽑으며 수수료 많이 나온다는 인터넷 글을 보고 온지라 마음이 아프고
하루종일 기분이 나쁘더군요....-_-
국내에 돌아와서 보니...
4천원 붙었더이다...
근데....알아보니...
신용카드로 해외에서 현금을 뽑거나 물건을 사면
한국 카드회사에 승인이 된 후 하루단위로 수수료가 붙는답니다
그래서 저는 오자마자 다 갚아버렸죠...카드회사에 전화해서
해외승인 먼저 갚는다고 하니 되더군요~
인터넷에 수수료 많이 붙었다고 하시는분들, 물론 경우마다 다르지만,
카드 결제일까지 한참 놔두셔서 그런것 같기도해요....
짧은 여행기간이고 갔다와서 바로 갚을 여력 되시면 그냥 신용카드도 좋을
듯합니다~*^^*
나름 정보라고 올려봅니다~

1 Comments
..Jaff.. 2007.04.09 12:54  
  현금서비스 의 경우,
사용한 기간에 대해 이자가 붙고,
헤외 기기 사용 수수료가 따로 붙습니다.

그래서, 결재일이 조금 먼 경우는
생가보다 이자가 늘어 날 수 있습니다 (수수료는 동일)

그래서, 귀국하자마자
카드사로 전화 하셔서,
해외에서 사용한 '현금서비스' 금액만

(해외에서 사용한 금액이라고만 하면,
일반적으로 신용카드로 쓴 걸 모두 처리해 버리는 수도 있더라고요 ㅡ,.ㅠ
그냥 신용카드로 쓴 것은, 일찍하나 결재일에 하나 금액 동일합니다)

먼저 결재한다고 하면
짧은 여행기간 동안의 이자 와 수수료만 물면 됩니다.

전문 용어로는 "선결재" 라고 합니다.  ㅋㅋㅋ
제목