ATM 사용 과 환전 비교

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM 사용 과 환전 비교

plpot 5 4036

우선 환전은..
원화 -> 달러..(11월 13일, 우리은행)
93,288원 -> 100달러

달러 -> 밧 (11월 17일, 파타야 빅C 안 환전소)
100달러 -> 3,370밧

즉..
93,288원 -> 3,370밧 이 되었으므로
1원당 27.68밧 정도의 환율이 되었다.

그리고 ATM 사용시에는..
처음에 10,000밧을 공항 ATM기에서 찾았다.(11월 15일)
이 때 인출액은 280,398원..
수수료가 포함되었지만 대략 계산을 해보면..
1원당 28.0398밧..

두번째로 3,000밧을 짜뚜짝 ATM기에서 찾았다.(11월 18일)
이 때 인출액은 86,033원..
계산해보면..(수수료 포함)
1원당 28.6777밧..

즉.. 많은 액수의 돈을 찾나.. 적은 액수의 돈을 찾나..
달러를 환전해 가서 다시 밧으로 환전하는 것 보다..
ATM기에서 찾는 것이 이익이라는 것을 알 수 있다.
하지만 그때그때 상황에 따라 결과는 달라질 수 있다는거~ ㅋㅋ

(쓰고나니 반말이었네요;; 죄송합니다. 양해 좀;;)

5 Comments
꼴푸매니아 2007.11.20 20:31  
  1원당 28.6777이 아닌 1밧당 28.6777인거 같은데..아닌가? 바뀐거 같네여~~~제가 틀렸다면 죄송합니다.
뿡뿡뿡 2007.12.03 03:42  
  1밧당이 맞아여.. 결론은 ATM이 더 비싸다는거네요..
후치 2007.12.22 05:29  
  요즘은 달러가 많이 올라서 그냥 ATM이 나을것 같아요~
Tommy 2007.12.23 02:36  
  달러를 가져가는게 더 이득인데... 뭔가 앞뒤가 안맞는표현 같네요 ㅋ
plpot 2007.12.29 00:08  
  앗!! 이제와서 보니 그렇군요!! ㅡㅡ;; 왜 당시에는 그렇게 생각했을까요;; 음;; 결론이 달라지네요..ㅎㅎ atm이 더 비싸네요..ㅋㅋㅋ
제목