달러로 가져가세요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러로 가져가세요

darbie 4 3550

저는 161,000원을 4,700밧 바꿔갔는데요 (나머지는 달러로)
이것도 달러로 가져갔더라면
161,000 / 942원 (제가 바꿔갈 당시 달러 환율)로 해서 = 대략 171달러
171달러를 태국 현지에서 바트로 바꾸면
171 * 32.80 = 5609 밧
즉 161,000에 2만 8천원정도 손해봤습니다.

뭐 엄청난 차이는 아니지만
달러도 단위가 큰 지폐가 환율 더 좋은거 아시지요?
즉 50, 100달러짜리 지폐는 1달러당 32.90밧
5달러, 10달러짜리는 32.60밧
1달러짜리 지폐는 32.30밧 정도로 차이가 났던 것 같습니다.

4 Comments
mount 2008.02.07 10:58  
  저도 달러로 가저가는데 찬성이요^^
번거로움을 피하려구 항상 우리은행 그것도 본점까지
부득부득가서 환전을 했었거든요
근데 알고봤더니 더 손해더군요

달러로 가져가셔서
현지에서 교환하는게
환율이 더 좋더라구요^^

이젠 꼭 달러로 챙겨간답니다~
jsshmj1 2008.02.07 21:59  
  현지있는 친구한테 물어봤더니...지금  달러가 똥값이라고....  그냥  한국돈이  낫다네요;;;그래서  저는  그냥  직불카트 현금 인출할라구요~
방꼭 2008.02.07 23:21  
  저도 직불 할라구요 ㅋㅋㅋ그게 더 나을 듯
아시아 떠돌이 2008.02.09 13:58  
  여행자 수표 100불 이상짜리로 하시는것이 좋을듯... 국내 환전시 천원정도 이득, 태국서도 약간의 이익이라... 뭐 33밧의 수수료를 상쇄하고도 남습니다... 특히 500달러짜리 사용시
제목