원달러, 바트 달러 계속올라갈걸로 보이네요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

원달러, 바트 달러 계속올라갈걸로 보이네요.

뚝방하이에나 4 3393

제가 정확히 맞는지 모르겠습니다만. 원달러나 바트 달러나.. 차트 상 계속올라갈거 같습니다. 먼저 태국여행을 목적으로 이미 티켓을 사신분들은 가까운 은행에 가셔서 여행자 수표로 바꿔놓으시면 좋을듯합니다. 3일 전까지만 해도 태국에서 ATM 사용하는편이 젤로 좋았지만 계속올라간다는가정하라면 여행자 수표 달러로 바꿔 놓으시면 조금이나마 도움이 될듯합니다. 지금 태국에서는 바트 사제기를 해서 그런지 어제 바트가 폭등했더군요...

저같은경우는 3일전에 930원에 여행자 수표 3000불 바꿔 놨는데 어제 보니까 원화도 오르고 바트도 같이 올라서 바트 달러당 2바트 오르면 6000바트 이익을 보게 되더라고요.

바트 원 환전율은 제가 정확히 몰라서요.. 제가 항상 하는방식이라 참고하시라고 글올립니다. 다른 더 좋은 방법아시는분 계시면 조언 부탁드립니다.

4 Comments
휘발유 2008.03.05 21:32  
  잘못 생각 하신듯합니다.
바트화의 가치가 올라간다,또는 폭등한다는것은 달러를 가져가서
바꿀수 있는 바트화가 줄어든다는것을 의미 합니다.

맨위의 오늘  태국 현지 환율 보기를 꾸욱 눌러보시면
시암 상업은행의 환율표를 볼수 있는데
전일자 환율(previous rate) 도 조회가능 합니다

미달러화의 환율은 갖고계신 3,000불로 계산해 보면
2월28일자  오후 2시 46분의 최종환율  31.81
3월 5일자  오후 3시 35분의 최종환율  31.37

여행자 수표 장당 33밧의 수수료는 무시하고 계산하면

2월 28일 환전하면 95,430 밧을 받을수 있었는데
3월 5일  환전하면  94,110 밧 밖에 못받는다는걸 의미 합니다.

또한 바트화의 초강세가 언제까지 이어질지도 알수 없고
사재기 한다는 풍문도 있는바 ..

자칫 싼맛에 태국여행 즐기는 태사랑 회원분들의 주름이
깊어 질지도 모르겠네요

대신 3월5일 현재 원달러 환율이 올라 달러당여행자 수표 955원 이하로는
살수 없는 형편이므로 위안 삼으시길...
뚝방하이에나 2008.03.05 23:27  
  내용 감사합니다. 여행자 수표를 싸게 산걸로 위안삼고 가기전까지 바트 약세를 바래야 겠네요.. 근데 원달러도 강세라.. 헷갈리네요 ㅠㅠ
뚝방하이에나 2008.03.05 23:29  
  참고로 바트강세가 이러질걸로 보이면 미리 가자 마자 다 바꾸는게 답일까요?^^
휘발유 2008.03.06 00:32  
  환율이 오를지 내릴지 예상하는것은 은행에서 전문적으로
외환을 사고파는 딜러들도 예상하기 어려우므로

마음 편하게
그때그때 필요한 경비를 예상하여 환전 하시는게 나을듯
환율에 신경 쓰다 즐거운 여행 망치면 안되겠죠?

단 공항내의 환율이 고객입장에서 불리하다는것은
우리나라나 태국이나 공통된사항이므로

교통비 정도의 바트화만 미리 준비하여
시내은행 이나 환전상을 이용하세요
태국도 은행마다 환율이 조금씩 다릅니다.
제목