한국에서 치앙마이에 송금했는데요....

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

한국에서 치앙마이에 송금했는데요....

태국천사 4 2319

3월말에 저는 와이프와 딸이 있는 치앙마이로 갑니다

가기전 저희딸이 현재 A.P.I.S(국제학교)를 다니고 있어서 유학비자 잔고증명하기위해서 현지계좌(딸명의) 로 달러송금을 해봤습니다

일단 2월28일자 송금시 환율 948.20이었는데 우대해줘서 945.38원에 35,000달러(원화 33,088,300)송금했어요

빠른송금은 수수료가 비싸서 그냥 일반 해외중계해서 약삼일걸린다고 하더군요(전신환송금방법)

해외중계수수료 13달러(948.20), 12,326원
외화송금수수료 20,000원
해외전신수수료 8,000원

이렇게 들었네요

어제(토요일) 현지에서 와이프가 입금확인해보니
바트로 1,115,630바트가 입금되었다고 하네요
29일현재 한국에서 바트당 원화 살때가 33.4원이더라구요

즉 33,088,300원 가지고 달러를 이용해서 1,115,630바트로 바꿀수 있었고

정확히 맞는얘기인진 모르겠으나
국내에서 직접 원화로 1,115,630바트를 바꿀려면
우대를 감안해도 약 37,000,000원정도 들겠군요

약 4,000,000원 차인데
쩝~ 근데 계산방식이 맞는 건가요

횐님분들께 조금이라도 도움이되셨으면 하네요
이제 챵~마이로 갑니다

4 Comments
공명 2008.03.03 15:36  
  위의계산방식대로라면 맞는데요, 바트와원화의환율에커다란오류가있군요. 1바트에 33.4원? 어느은행환율인지 상당히 비싼데요. 현지미화환율1불당31.87바트는 맞는데요.
태국천사 2008.03.03 17:44  
  아! 외환은행 29일자 현재 현찰살때 입니다
people 2008.03.04 09:12  
  전신환율로 계산을 하면 님이 말씀하신것 처럼 계산으 하시면 됩니다. 현금카드를 이용한 ATM출금도 전신환율로 계산됩니다.
그러나 직접은행에서 환전을 할때와는 차이가 있습니다
오늘 아침 외환은행 환율은 31.75밧이네요
카나리워프 2008.03.06 20:56  
  내 칭마이 며달있었는데 젊은 사람들이 멀라 가나
사월보러, 리프링하러 가낭
거긴 논네들 지천이네.. 그냥 뽈치고 머 그럭저럭
본능땜시는 전 아니여
제목