환율이 너무 하네요.ㅡㅡ;

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환율이 너무 하네요.ㅡㅡ;

낭 만 인 10 5493
지금 방콕 카오산 거리에서 묵고 있습니다.
시간이 충분치 않아 준비를 충분히 하고 오지를 못했습니다.
현지 환률 정보입니다.
현찰 원화 바트로 바꿀려면 10,000원 주면 270바트 줍니다.
환률계산해 보니까 37원이네요.ㅡㅡ;
그냥 막연히 조금 차이 나겠지하고 왔는데 와서 바꿔보니까 차이가 많이 나네요..
근데 방콕 조금 벗어난 짜뚝짝 시장에서 지난 토요일에 바꿀때는 100,000에 289정도 주던데 계산하니 34.5원정도하네요..
은행마다 차이가 나는건지 아니면 수시로 환율이 바뀌는 건지.ㅡㅡ;
꼭 환전이나 달러로 바꿔 오세요..
지금 후회하고 있습니다.

아 그리고 숙소 꼭꼭 예약하고 오세요..ㅡ;ㅡ
방도 잘 없다고하고 진짜 돈 비싸게 부르네요.ㅡㅡ;
10 Comments
낭 만 인 2008.02.15 22:38  
  방금전 환전 또 했습니다. 이번엔 환율이 100,000원에 2970밧 4시간전과 비교해서 100,000만원에 270밧 차이.ㅡㅡ; 위치는 다릅니다. 처음에 환전한 곳은 방람푸에서 카오산 넘어가는 큰 4거리 은행이고 이번에는 카오산 중심가 안에서 환전했습니다. 전체적으로 환율이 더 좋은거 같네요. 환전소에서 조금씩 차이가 나는 것으로보아 발품 좀 팔고 좀 물어보고 하면 이익이 될것 같습니다. ^^
낭 만 인 2008.02.15 22:39  
  아 제가 조금전 2970밧으로 환전한 곳은 KRUNG THAI PUBLIC COMPANY LIMITED라고 되어 있네요.
뽀로 2008.02.16 01:07  
  공항이나 은행등은 그렇게 쳐 주겠지만 생각보다 잘 찾아보면...또한 이 싸이트에서 잘 찾아보시면 그렇게 환율이 나쁘지는 않을텐데요. 적어도 33원 또는 32원정도 줄 겁니다.
월야광랑 2008.02.16 05:10  
  혹시 쏘이 람부뜨리 - 동대문이 있는 골목 - 끝자락에 꺽어지는 곳에 있는 "레인보우 환전소"에 가 보셨나요?
거기가 비교적 카오산에서 환전율 잘 쳐주는 곳입니다.
짜우차이 2008.02.18 00:18  
  한화는 은행에서 바꾸시면 많이 손해입니다. 스쿰빛쪽에서 환전하시면 만원당 34밧정도 받을 수 있습니다.
요술왕자 2008.02.18 21:36  
  위엣분들 말씀처럼 은행에서 바꾸지 마세요.
카오산의 경우 레인보우 환전소에서 요즘 10,000원=320~330밧 정도 줍니다. 단, 1,000원 권은 적게 쳐줍니다.
winhymn 2008.02.19 03:06  
  어느분이 한국에서 달러로 바꾸고 현지가서 바트로 바꾸라고 하시면서 우리은행지점이 젤 낫다구 올리신것을 본듯합니다
그래서 일단 바트화도 좀 바꿀겸 전화후 환전했습니다
바트 30정도 달러 956정도 쳐주는데 윗분들 계산기 두드렸더니
정말 여기서 달러환전후 현지 바트로 바꾸면 훨씬 이득이더군요

winhymn 2008.02.19 03:08  
  참! 전 사정상 여행이 미루어 졌는데 바꾼 돈들 이대로 가지고 있다가 1-2달 후에 들어가서 써도 상관없나요??
winhymn 2008.02.19 03:11  
  참고로 전 이 은행에 개설이 되어있지 않아서 좀 환율이 안 좋다구 보셔야 합니다.. 우리은행 카드가지고 계시거나 만들면 환율 이보다 더 좋아여^^
너와나 2008.02.21 11:05  
  달러가 확실히 환전율이 좋죠...전 한국서 한화-바트 바꿨더니 35원 받더군요..
제목