금일 우리은행환전 정보입니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

금일 우리은행환전 정보입니다.

이탱크 1 1977
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

오늘 우리은행에서 50% 쿠폰을 적용해서
32.99에 환전 했습니다.

달러도 환전정보는 없네요....달러로 태국에 가져가서 다시 환전하는게 이익일지
댓글 부탁드릴게요
1 Comments
viajero 2013.12.12 17:27  
● 질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

원화를 가지고 태국 바슈, 슈퍼리치 같은 은행환전소가 아닌 사설 환전소에서 환전을

하면 우리은행이나 기업은행에서 할인 받아 환전하는 것 보다 100만원 환전시 대략

150바트(5천원 정도) 이득입니다.

하지만, 우리은해이나 기업은행에서 환전을 하게되면 여행자 보험 가입을 할수 있으니

실질적으로 차이가 없습니다.

달러환전은 은행별 큰 차이가 없습니다. (우리은행 기준)

100만원 50% 우대 바트 환전시 30,234바트
100만원 90% 우대 달러 환전후 바슈에서 바트 환전시 30,408바트
제목