직거래>$2차환전>EXK>위비뱅크>서울역 : $ 2차환전 하세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

직거래>$2차환전>EXK>위비뱅크>서울역 : $ 2차환전 하세요.

클래식s 5 985
5 Comments
동방의왕고 2016.08.03 16:39  
밑에 글에 답변 단 글인데,,안 읽어보시는거 같아 여기에다가 옮겼네요

100만원 환전에서 각각 별로 바트 차이가 저 정도면..
50만원 밑으로는 최고랑 최저 차액이 100바트 미만일듯하네요.
50바트 일듯..

전 일단 카오산로드로 갈 예정이라서요~
주거래도 우리은행이고 하니, 위비뱅크 한번 이용해 봐야겠어요.
exk 카드도 현재 소지하고 있는데, 사용해 본적이 없어서, 일단은 가져가 볼까 생각중입니다.

국내에서 직거래 말씀이신가요?
바트 파는 분 있어서 살수 있음 좋은데, 위치랑 시간대가 잘 맞아야 가능한거 같아서요..
이제 여기 태사랑에는 바트 사고 팔고.
없어진건가요?? 봤던거 같은데..

그리고.
표에서
우리 위비뱅크 달러랑,
직거래는 뭔가요?
의미를 잘 모르겠네요~

아 저는 8월말 정도 출국 예상하고 있습니다~~

그리고.
태국 잘 아시는 거 같아서..추가적으로

제가 작년에 true move에서 공짜 유심 팔 때 집어온게 있거든요 아직 ㅋ
그거 이번에 가서 사용할 수 있을까요?
충전 같은 거 안하고요.
전 그냥 그거 1주일이고 열흘이고 충전없이 사용해서요.

그리고 카오산쪽에 머물때 게스트하우스 이용하고 싶은데,
추천할만 곳 아시나요?
'홍익인간' 인가,, 거기 가볼까 하는데 ..
저렴한거 같더라고요~

답변 주심 감사하겠습니다~
클래식s 2016.08.03 16:46  
유심은 추가충전 안하면 거의 3달유효기간입니다. 그러니 작년꺼면 이미 죽었습니다. 새로 사세요.

직거래는 나오는 물량이 거의 없습니다. 중고나라, 네이버태사랑,태사랑 전부 동원해도 사기가 극히 힘듭니다.

우리위비뱅크 달러는 우리위비뱅크에서 달라로 환전해서 방콕 슈퍼리치 랏담리 본점가서 2차로 바트화로 환전할때 얼마이냐를 나타낸겁니다. 직거래는 개인간 직거래 바트화 거래고요.
동방의왕고 2016.08.03 17:32  
답변 감사합니다.
유심은 일단 고려해봐야겠네요. 어차피 뭐 연락할 사람도 없으니,, 와이파이나 잘 이용하든지 .~

환전은 아무래도 위비뱅크에서 40% 우대받는게 낫겠네요.
어차피 큰 돈도 아니라..
답변 감사합니다.
태국 전문가 같으셔서,
다음에 또 질문 드릴게요~
동방의왕고 2016.08.04 12:54  
위비뱅크에서 달러랑 바트 둘다 환전 가능하지요??
달러도 가지고 가고 바트도 가지고 가려고요
제목