어제 외환은행에서 환전.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

어제 외환은행에서 환전.

쿠키박스 3 2497
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

34원 정도에 바꾸고 왔네요. 100바트 위주로 바꾸고 20바트도 20장 바꿔주네요.

완전 새돈이라 더 좋습니다....ㅎ

34원 정도면 현지에서 하는거랑 큰 차이는 없게 환전 한건지 모르겠지만 현지에서 환전소 찾아 다니지

않도록 미리 환전 했습니다.
3 Comments
왕구 2014.05.03 14:47  
그정도면 괜찮은건가요?? 다음달에 가려고하는데
10일정도 가는거라 주변에서는 가기전에 전부 환전해가라고 하더라구요
괜히 태국가서 atm에서 뽑으면 수수료 나가니깐 ㅠㅠ
쿠키박스 2014.05.03 16:43  
큰 금액이 아니라면 제가 알리곤 별차이 안나는걸로 압니다.~~특히 팁줄때 20바트가 없으면 1,000원을 줘야 되는게 그게 쌓이면 결국 차이나는 금액만큼 되니깐요.
로미줄리 2014.05.12 17:47  
글 올라온거 보면 미리 환전해가는것보다 현지가서 조금씩 환전하는게 낫다는 글이 올라오는데 현지에서 환전시 드는 수수료는 국내보다 싼건가요? 7월여행인데 어떻게해야할지 갈팡질팡이네요..
제목