6월 4일 오전 람부뜨리 한국화폐 환전 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

6월 4일 오전 람부뜨리 한국화폐 환전 정보

구우름따라 3 2665
치앙마이에서 버스편으로 오늘 오전 카오산 도착해서
한국돈 5만원을 환전하기 위해
에라완 하우스 골목(동대문도 위치한)에서 람부뜨리 입구 끄룽시리(구 아유다야 은행, 노란색 간판)까지
거리 구경삼아 환전부스들을 둘러보았습니다.
다섯군데를 본 것 같은데 레인보우 환전소를 포함해서 두 곳은 아직 열지 않았구요(오전 아홉시 조금 넘은 시간)

세 곳을 비교한 결과..
에라완하우스 1층에 위치한 곳의 한국돈 환율이 제일 낫네요 25.2 정도 였던 것 같아요
5만원환전해서 1,260 바트 받았습니다. (10바트 정도 차이 있을지도 ... 영수증이 어디있는지.. 쩝)
나머지 두 곳은 그 보다 한참 못한 환율이었습니다.

카오산 람부뜨리 근처에서 한국돈 환전 하실 분 도움 되셨으면 합니다..
카오산 메인 로드나 일대 다른 곳의 환율은 확인하지 않았습니다.. 더 좋은 곳이 있을지도 모르겠네요.

참고로 치앙마이 님만해민 소이 13 사설환전소 한국돈 환율은 26.0 (3~4일전)이었습니다. 

****** 오후에 레인보우환전소 열었기에 살펴보았더니 환율 25.0 이네요 
3 Comments
바다라100 2013.06.05 14:15  
바슈는 오늘 26.7이던데요
민성마미 2013.06.06 02:46  
숫자가 낮으면 좋은건가요?
구우름따라 2013.06.06 10:42  
농담이시죠.. 당연 높아야 좋은거죠  ^^;
제목