우리은행 32.58

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 32.58

후회없는사랑 5 2827
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

오늘 환전하고 왔습니다.
통장개설하고 exk카드 발급받고요.

32.58로 3만 천바트 환전했네요.
5 Comments
후회없는사랑 2014.01.16 02:34  
밖에 나갔을때 모바일로 작성한 글이라 추가합니다.
조그만 동네라 그런지는 몰라도
젋은 여직원분은 exk 라고 얘기하니 잘 못알아듣고
우리 원 체크카드 라고 얘기하니까 아시더라구요.

여담이지만..
일하다가 꾀죄죄한 몰골로 가서 그런가..?
해외사용가능한 체크카드 만들고
환전도 하고 그러니까 이상한 눈초리로 보면서
카드 양도 적발시 금융법에 저촉된다는 얘기를 몇번을 하더라구요.
살짝 기분 상하긴 했지만
그 당시 제 몰골이 좀 거지같아 보였던건 저도 인정하는지라..;;

환전시 무료로 여행자보험 들어준다고는 하던데
환전하는 날부터 최대 60일까지랍니다.
전 날짜는 되긴 했는데 따로 들 생각이라 신청하진 않았습니다.
폭켓 2014.01.20 12:41  
헉.. 기분상하실법도 하셨겠어요... 나쁜직원분ㅠㅠ
날자보더™ 2014.01.16 16:06  
후후... 오랫동안 고대하시던 2월 방타이가 코앞으로 다가왔네요!
카드양도 이야길...ㅎㅎ 그 여직원 왜 그랬데요...
차라리 마그네틱 손상 안되게 잘 간수하라고 안내해줬음 이뻤을텐데..ㅎ
우리은행 exk카드 꽤 편리하더라구요. 여행하고 남은 돈 인터넷뱅킹으로 타행이체하니 이체수수료도 없고 좋더만요.

금번 제부도 거사에 참여하지 못해서 많이 아쉽습니다.
즐겁게 다녀오세요~
후회없는사랑 2014.01.17 21:33  
얼마 남지 않았는데 방콕 시위로 인해서
모시고 가는 고갱님들 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅎㅎ

제가 일하다 가서 거지꼴같아서 아마도 해외노동자나 그런사람들 대신
카드 만들어주고 환전해주고 그런줄 알았는가봐요~~
수상하게 처다보는 눈빛이 영.. ㅋ

제부도 모임 참가는 못하셨어도.. 방타이 잘 하셨으면 된거죠 뭐. ^^
항상 안따, 즐따 하시기 바랍니다.
즐거운 하루 보내세요. ^^
극락잠자리 2014.01.29 23:19  
저는 인터넷 환전 시도해보니 33밧 초반대 나오던데
다들 싸게들 잘 하시네요! ㅜㅜ
십년전에 태국 첨 갔을 때 하루종일 돌아다니다
땀 찔찔한 모습으로 랍스터 먹으러 갔더니
직원이 계속 돈 있냐고 몇 번을 물어봤던 흑역사가 떠오르...ㅋ
제목