외환은행비자 T/C주의

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

외환은행비자 T/C주의

나홀로 12 3033

그때 고생 한것 생각하면 아직도 이가 갈립니다.
다른 분들은 여행자 수표는 꼭 아메리칸익스프레스로 발행받으세요.
예전에는 아멕스로 가져가서 이런 고생이 있는줄 몰랐는데...

처음 수완나품공항에서 T/C교환 할려고 환전소 몇군데를 같는데
외환비자 T/C는 잘 안 받더군요. 4층에서 겨우 교환 받았습니다.
그래서 은근히 걱정이 되었지만
그래도 카오산쪽에 환전소가 많으니 괜찮겠지 하고 생각했었습니다.

몇일동안 바꾼 돈을 다 사용하고
막상 여행사에서 태국 국내항공권을 끊고 일이 벌어졌습니다.
거의 모든 곳에서 no! no! 온리 아메리칸익스프레스! 이러더군요.
카오산근처 모든 환전소를 날 더운데 2시간정도 헤멨습니다.
마침 토요일 오후고 해서 더 힘들었던것 같습니다.
포기할려고 할즈음 딱 한군데에서 받아줘서 해결되었지만...

참 어이가 없더군요.
돈 들고 수수료 줘가며 돈 바꾸는데도 이렇게 힘들어서야...
얼굴 벌겋게해서 여행사에 돈 바꾸고 들어가니 여행사직원분들이
내 얼굴 보더니 모두 일어서서 릴렉스! 릴렉스, 테이킷이지!
이러더군요...ㅋㅋㅋ 일낼 사람 처럼 보였다나...
아무튼 내가 나간사이 여행사직원분들도 모두 환전할 방법을 알아봐주고 했다니 고마웠습니다. 정 안되면 환전 가능한 월요일까지 여권 맡아두고
티켓 줄려고도 했었다네요. 카오산의 픽미 여행사입니다.
발맛사지를 두번이나 받았는데 그 날이후 계속 발바닥이 아파 고생했었습니다.

아뭏튼 절대로 네버,네버, 외환은행비자 트레블체크는 가져가지 마시기 바랍니다.

몇 장 남은 T/C들고 외환은행가서 한 바탕 할일만 남았습니다.

12 Comments
나 떠날래 2008.03.27 21:29  
  저도 항상 외환은행에서 바꿔갔는데 올해 1월에 가보니 비자수표는 안받는데가 많더라구요.그전까진 괜찮았던것 같은데..다른 환전소에 물어서 카오산 중간 지점쯤에 있는 은행앞 환전소에서 바꿨어요.
곰돌이 2008.03.28 14:26  
  맞습니다.
태국 갈 때는 비자여행자수표가 아니라,
아멕스여행자 수표로 가져가시길 권합니다.

외환은행엔 아멕스가 없지요^^;;
회로이론 2008.03.29 14:10  
  헉저도 그건데;;;;
거기 어디쯤 있는건가요? ㅜㅜ
나 떠날래 2008.03.29 15:35  
  회로이론님.. 저도 그 은행 이름은 잘 모르구요. 일단 카오산에 있는 아무 환전소 가셔서 안받는다고 비자 안받는다고 하면 한번 물어보세요. 어디서 바꾸면 되냐고..
그럼 아마 알려줄꺼예요.. 별 도움 못드려 죄송..
나홀로 2008.03.29 16:50  
  어디가면 바꿀수 있냐고 물어보니 대부분이 모른다 다른데 가보라 거러고 몇군데 가르켜 주는데서는 왓차나송크람 옆길 동대문 가는입구 아유타야은행으로 가보라 하더군요. 그런데 은행 문닫은시간 이후나 토일요일이 문제죠.
나홀로 2008.03.29 16:56  
  이미 외환비자로 가지고 가셨을경우나 시골 내려 가실분들은 한번 바꿀때 수수료가 아깝더라도 달러 캐쉬로 다시 바꾸어 들고 다니심이 좋을것 같습니다.
30분정도만 고생해보면 뚜껑 열립니다...
회로이론 2008.03.29 20:20  
  으아~~ 감사합니다~~;;
겁먹고 얼렁 바꾸려고 돌아댕겼는데.. 일단 람푸뜨리에 있는곳에선 다 안되는거 같네요..

회로이론 2008.03.29 20:22  
  나 떠날래님 말씀하신데 카오산 로드 들어서서 보니깐 의외로 금방 나오네요 무슨 은행앞 환전소 은행에 붙어있던데 거기서 받아주네요~  전 걍 수표다 바트로 바뚸버릴려구요;;; 씁;겁나서 원
제이순 2008.03.29 22:38  
  비자체크는 방콕은행에서 환전가능합니다.
근데, 찾아다니려면 쫌 귀찮죠.
푸켓사랑방 2008.03.30 13:41  
  저번주에 달러가 급락하면서 여행자수표 비자 환전 안해주는 사태가 빚어져서 많은 여행자들이 환전 때문에
힘들어 하셨습니다.
왠만하시면 아멕스로 환전을 하시는걸 추천합니다.
나 떠날래 2008.03.31 01:56  
  네! 맞아요. 은행앞에 있는 환전소!! 간판색깔이 흰색에 빨강,파랑이 조금씩 있는것 같았는데.. 기억이 영...^^
깜따이 2008.03.31 04:03  
  전 여행자수표는 비상금으로만 사용합니다. 대신 현금 인출기로 돈을 찾아스는게 편리합니다. 국내비자카드는 해외에서 인출이 안돼는경우가 많으니 해외용으로 바꿔서 가는것도 좋아요^^
제목