서울 강동구 천호동 우리은행.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

서울 강동구 천호동 우리은행.

도도거만의 극치 0 1998

전 14일에 태국 푸켓 여행할 예정이예요..
3명이서 가느라 저랑 친구는 40만원씩, 다른 한 사람은 50만원 환전하는데..
40만원에서 바트는 3만원 정도, 나머지는 미화로..
50만원에서 바트는 5만원 정도, 나머지는 미화로..
이렇게 하려고 했는데..
2월달에는 미화가 거의 952원에서 956원정도로 950원대 더라구요
떨어질 것을 기대하여 3월달 까지 기다렸는데..
미화는 계속 오르고..은행권이나 정보를 봐도..
3월에는 계속 오를 추세라네요..
그래서 오늘 얼릉 바꾸었거든요..
전 직장이 이 근처라 천호동에서 바꾸었구요..
50% 할인쿠폰 있어서 오늘 아침 9시 30분에 은행도착해서 한 10시쯤
바꾸었고

오늘은 환율이 965.09 , 바트는 29.27이였구요
50% 할인해서 957.30 , 29.15로 해서 환전했어요.

그런데 외환은행 환율은 366.62, 30.46으로 우리은행보다 더 비싸더라구요.. 음..외환은행 안 가길 잘 한거 같아요..
근데 문제는 우리은행은 미화든, 바트이든 소액권이 잘 없더라구요..
전 오늘 바트 소액권 다 털어가지고 나왔어요..
20바트, 100바트밖에 없어서 그걸로 다 환전했어요. ^^

참고하시라고 올려드려요..^^

0 Comments
제목