현재 태국의 환율~!!(방콕, 파타야)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현재 태국의 환율~!!(방콕, 파타야)

파타야야~~ 3 4108

1주일 휴가 갔다가 지금 복귀?해서 글을 올립니다.

환율이 어느정도 되는지 너무나 궁금했는데...

요즘 1달러에 대한 바트화에 대한 정보가 없어서 조금이나마 도움이

될까해서 올립니다.

6/3일 공항에서 1달러에 31.4바트 환전

6/4일 파타야 코닥환전소에서 1달러에 32.4에 환전

6/6일 파타야 코닥옆에 있는 환전박스??에서 32.74에 환전

6/8일 방콕 칫롬??맞죠? 센트럴 월드 플라자 맞은편에 있는 빅씨 환전소에서

32.8로 환전

환전하는 방법(tip) 저는 지금까지 파타야에서 코닥이 제일 좋은 줄 알았는데~

아니네용ㅋㅋ 조금씩 여행다니면서 꾸준히 환전소의 환율을 들여다보세요

그게 정답인듯 ^^

EX) 빅씨 앞에 있는 코닥을 기준으로 남파타야 방향으로 10m씩 걸어가면

환전해주는 박스가 2개 나오는데...

각각 환전률이 틀리더군요

가운데가 제일 좋은데...

요때 코닥이 1달러에 32.7 가운데 박스가 32.82 제일 아래쪽이 32.74

저는 500달러 바꿨는데...

잘만 바꾸면 20~30미터 움직이면서 셍테우 5번 탈 정도의 값이 나오던군요

도움이 되었을런지... 저는 오늘까지 휴가라ㅋㅋㅋ

3 Comments
효신 2008.06.10 14:53  
  헉~ 작년에 제가 갔을때 코닥이 제일쌋는데..

한국돈으로 환전했는데.. 비싸졌군...
스카디 2008.06.10 23:45  
  요즘 코닥에서 한화 1만원권 환율은 어느정도 인가여?
마린993 2008.06.11 11:07  
  환율이라는건 세계경기의 흐름에 맞춰 끈임없이 오르락 내리락 하지요.. 요즘 같아선 달러화가 태국에서 강세라서 계속해서 오르고 있습니다.. 좋을때지요..
제목