환전에대해

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전에대해

시워니v 2 2064
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

제목 그대로 환전에 대해 의문점이들더군요...
우리나라 5만원권으로 현지에서 0.0295
환율과 달러변환후 현지에서 교환
그리고 한국에서 바트교환...계산해보니

우리나라5만원권을가지고 현지에서 교환하는게
젤 환율이 좋던데...
제계산법이 틀린건가요?
2 Comments
세이보리 2013.10.22 16:59  
그래서 현지에서 환전하시는 분들 많으셨던 거 같은데~ 빅씨 부근이랑, 카오산 레인보우가 환율 좋다고 들은 거 같은데(1년 전 정보라 정확하지는 않..;)
행자ㅋㅋㅋ 2013.10.23 01:42  
한국 원화를 그렇게 좋은 환율로 바꿔주는 환전소가 몇 개 안된다는 게 문제에요. 원화를 좋은 환율로 바꾸려면 시암익스체인지나 슈퍼리치 같은 곳에 가야하죠. 반면 달러는 대부분의 환전소에서 좋은 환율로 환전이 가능하고요.
제목