우리 은행 인천 지점 바트화 30 %/36.39에요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리 은행 인천 지점 바트화 30 %/36.39에요.

piggyman 1 2098
  오늘 우리은행 인천 지점에 바트화 있냐고 문의 전화했더니 2 만 5 천 바트 있대요. 그래서 갔더니 천 바트짜리는 딸랑 한장뿐이고 나머지는 백 바트와 십바트 짜리였어요. 50 %에 300 불을 환전 받고 무료 여행자 보험도 가입했어요. 내일 천 바트짜리가 들어온대요. 내일 2 만 바트에서 만 오 천 바트는 천 바트 짜리로 나머지 오 천 바트는 백 바트와 십 바트로 섞어서 환전할거에요. 은행 직원에게 아이폰 화면으로 태사랑 글들을 보여줬어요. 우리은행 본점 50 % 글을 보더니 무척 놀라더군요.

씨티 은행에 가서 구좌를 새로 만들고 현금을 예치했어요. 국제 체크 카드를 만들었는데, 방콕에 있는 씨티 은행을 통해 바트화로 인출하면 수수료가 1 달러래요.
1 Comments
piggyman 2011.09.09 14:37  
오늘 바트 환율이 36.39로 내렸네요. 은행이 외화 물량이 많으면 떨어지나 봅니다.
제목