허걱 방금 우리은행가서 환전하고왔는데 --

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

허걱 방금 우리은행가서 환전하고왔는데 --

박C. 5 2795
우리은행 관악구청지점가서 환전했는데
환전하기전에 이벤트중이죠? 라고 물으니까
네~하길레 환전했는데요...
집에 돌아와서 생각해보니까
공항리무진할인권,전화카드 이런거 하나도 안받고
돈만받았네요 -_-

친구꺼랑 같이하는거라서 $1450 바꿔서  40%우대받고했는데...

여행자보험이랑 환율우대랑 하나만 할 수 있다고해서
여행자보험 얼마에요? 물으니까 대략 4-5천원이면된다고해서
우대적용해서 환전하고, 여행자보험 막상들려고하니까
1인당 3만원대이더군요OTL

여행사에 만원짜리 보험 지금 들어야겠음 ㅡㅡ
낼출국인데 급하다 ㅜㅜ

5 Comments
entendu 2004.12.21 15:12  
  하하. 급하게 안드셔도 되요. 내일 공항가시면 여행자 보험 부스가 3개 정도 있습니다. 가입하는데 5분도 안걸리니 그냥 내일 드셔도 되구요. 보험은 꼭 들고 가세요ㅣ
박C 2004.12.21 15:17  
  헉 근데 보험증 필요한가요?? 저기 방금 인터넷여행사로 했는데 걍 여행갔다와서 영수증내면 처리해준다는데 취소해야할까요?
김보영 2004.12.21 17:07  
  제가 11월 말에 전화했을 때는 영업부랑 통화했을땐 우대해주고 보험도 들어준다고 했는데 아닌가요>?
슬슬이 2004.12.21 21:11  
  흑 저 공항가서 했더니 싼 게 25000원 정도였는데요..orz
INDIA 2005.01.05 21:47  
  우~ 신한은행 30%우대권 주길래 싸다고 환전했는데... 40%도 해준단 말입니까? ㅠ.ㅠ 오늘 환전했는데에... 흑흑
제목