서울 강남구 논현동 우리은행 지점. 50% 적용

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

서울 강남구 논현동 우리은행 지점. 50% 적용

황당무계 1 2795
매년 마다  10일정도 태국을갑니다. 갈때마다 환전 하는게 머리아팠는데.

은행마다 틀리지만 바트를 많이 보유하고 또 환전을 잘해주는곳도없고 찿기힘들죠.

하지만 작년부터 회사 근처에있는  우리은행 에다닙니다.

환율우대(바트화) 50% 정도 해주고 바트또한 많이 비축해놓은상태더군요. 

은행을 찿아가도 1~2만 많으면 3만정도 비축해두는데 이곳은 들리더군요.

작년에 3~4만바트 정도 바꿨고.

올해 5~6만바트 정도 바꿨는데도 비축량이 많은거같아요.

200만원 정도 바꿨는데  35.80 환율 적용해줬습니다. 물론 100만원 미만도 50% 적용입니다.

당일 매매기준율 35.49 였구요.
사실때 37.61
파실때33.37 였습니다.

원화   1,999,072 (딱안떨어져서) 50%적용
바트   55,840

정보가 되었으면 하는마음에 올립니다.

* 논현역 사거리 우리은행 지점입니다.

바로 길건너에 우리은행 논현역중앙지점 이있는데 이곳은아니에요. 헷깔리지마세요.

T 02-545-4172  논현역 우리은행

1 Comments
shjshj 2012.11.14 11:47  
어제 날짜 11월 13일날 말씀하신 은행에서 환전 했습니다 ㅎㅎ
35.58 로 거래했습니다.
제목