ATM 돈 인출시 AEON 에서 하세요!!! 환율 훨씬 좋아요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM 돈 인출시 AEON 에서 하세요!!! 환율 훨씬 좋아요

아러이찡찡 2 2770

이번 태국여행에서 2번 돈을 인출 했는데

까씨꼰 총논씨, 그리소 AEON 치앙마이 에어포트 플라자에서 했습니다.

은행간 환율 차이가 별로 없다고 하길래 한번은 가까운 까씨꼰에서 하고,

한번은 AEON에서..

각각 2만바트씩 인출 했는데

까씨꼰은 652.45 A$

AEON은 627.93 A$ 나갔습니다.(저는 호주은행을 씁니다)

AEON은 150바트 수수료 차지 없었습니다.

overseas transection fee 가 둘다 19달러씩 나갔는데

인출 금액에서 그거 빼고나면

까씨꼰이랑 aeon이랑 거의 24A$ 차이가 납니다.

24A$는 700바트가 좀 넘는돈.

환율이 AEON이 훨씬 좋다는 이야기겠죠.

암튼 돈 인출하실때 AEON에서 하세요!!!!

다만 방콕에는 어디 있는지 모르겠네요. 파라곤에서 본것도 같고.

두번 다 이온에서 할껄 ㅠㅠㅠ

참고로 에온이라 발음 안하고 이온이라고 발음해요 태국인은.

#2011-09-01 13:09:25 지역/일반정보에서 이동 됨]
2 Comments
Pole™ 2011.09.03 22:00  
미국 발음도 이온입니다. ^^
봄님 2011.11.24 19:56  
다섯군데 은행을 동시에 뽑아 봤는데...
AEON이 2만밧 기준으로 약 5800원 정도 저렴하네요.
제목