우리은행(수원 성빈센트병원점) 34.37 + 여행자보험

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행(수원 성빈센트병원점) 34.37 + 여행자보험

Number10Rooney 1 2118
11/2부터 떠날 여행 준비하면서

마지막으로 국제면허증 발급과 환전만 남겨둔 상태였죠.

근무 끝나고 4pm이 다 되어가길래 미리 여러번 알아보긴 했었지만

국제면허도 받으러 경찰서도 가야하고~~~

시간도 없고 자동차는 여자친구가 같이 쓰고 있어서, 교통비 따지고 뭐 따지면 비슷할 것 같아

가장 가까운 곳으로 갔습니다. 물론, 방문 전에 전화로 어느정도 환율에 어느혜택이 있는지 확인을 먼저 했죠.

343,700원 주고 10,000 바트(34.37) 받았습니다~

그럭저럭 괜찮게 받은 것 같네요~

푸켓 여행에서 30만원 전후만 환전해가도 잘 쓰고 온다기에~~

미화 기준으로 300$ 이상(한국돈 32만 얼마 정도임) 환전 시 여행자보험도 무료가입시켜주네요.

월급통장도 우리은행으로 되어있어서 우대대상이었구요. ^^

암튼 여기 저기 알아보는데 시간 낭비한 것에 비하면 초고속으로 진행되어 만족합니다.

많은 돈을 환전하는게 아니라면 너무 깊게 따져볼 필요는 없는 것 같네요.
1 Comments
태국지존 2013.11.06 08:39  
태국은미화달러가저가면손해구요.밧트로한전해서가는개좋아요.
제목