씨티은행 카드 환율 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

씨티은행 카드 환율 정보

뉴늬 2 2133
저는 시티은행 예금 카드로 현지에서 직접 인출해 썼어요.
원래부터 쭉 써오던 카드라 쓰고 난 뒤 별로 확인 안 해봤었는데..
태사랑에 정보가 될까 해서 적어봐요..^^

7월 1일 돈무앙 공항 ATM에서 10,000밧 출금

확인해보니 제 통장에서 251,135원, 2,000원, 2,127원이 출금됐어요.
2000원은 ATM 이용료, 2127원은 환전수수료 같은데 맞나요?
아무튼 인출된 돈을 모두 더해서 만 밧으로 나누니 25.5262

결과적으로는 환율 25.5262에 환전한 거네요.
(다른 분들에 비해 환율이 높군요. 그래도 그냥 편하니까..ㅎㅎ)

참, 그리고 인출 시 천 밧짜리로 나오잖아요.
환전소에 바꿔달라고 하면 알아서
20, 50, 100, 500밧짜리로 적절히 섞어 바꿔주시더라고요.
2 Comments
브랜든_Talog 2006.07.08 05:05  
  city는 좋아서... 2000원에 찾는금액 0.86프로라더구 하던데 ... 딴데는 3000원에 1.1프로라더라구용
뉴늬 2006.07.08 15:22  
  아.. 그렇군요.. 그럼 2000원은 시티은행 수수료, 몇천원 더 붙는 건 ATM 이용 시 붙는 수수료고, 찾는 금액에 따라 달라지는군요. 다음부터 염두해두고 출금할 수 있겠어요. 감사..^^
제목