t/c환전 수수료...참고하세요..^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

t/c환전 수수료...참고하세요..^^

다알~ 6 3137
요즘 연말까지 제일은행에서 99.9% 수수료 면제를 해 준다고 해서 알아보았답니다...
전...항상 t/c로 가져갑니다...
살땐 싸게 사고 밧트 바꿀땐 좀더 받고...도난 위험도 없고...
그래서 동네 제일은행에 여쭤봤는데...
현금일때만..99.9%라고 하더라구요..
t/c는 50%정도 가능하다고..단..1000불짜리 t/c는 90%

그래서 다른 은행들도 다 물어봤는데요...
환율적용도 각 은행마다 다르더라구요...
제일은행..우리은행..하나은행.신한은행..외환은행..등등..

제가 전화해서 문의해본 결과...오늘..하나은행이..환율적용이 다른 은행보다.. 1원정도 싸게 되서 계산이 되더라구요.....
그래서 수수료에 대해서 여쭤봤더니 50%,     t/c도 50%
그런데...sk사..핸폰을 사용하는 사람들은...쿠폰을 다운받게 되면 80%가 가능하다고 하더라구요..

직접 핸폰 가지고 방문하면 알아서 금방 다운 받아 준다고 하더라구요..
그래서...전...하나은행에서 80%수수료 할인 받고...t/c로 환전할 예정입니다.
(출국일이 24일이라...아직 환전 하지 않았지요.^^ 환전하게 되면 다시 리플 남길게요..^^ 금액까지..^^)

저 같이 t/c를 이용하는 분들은 하나은행에서 환전해도 괜찮을거 같아요..^^

6 Comments
아시아 떠돌이 2008.12.18 05:45  
음... 외환이 지금 기본 50%에 쿠폰이나 몇가지 더하면 60이상 받는데 500불 이상환전시 여행자 보험이 무료입니다... 500불 정도는 외환에서하시는것도 괜찮은듯
다알~ 2008.12.18 11:25  
외환은...환율이..잴..비싸게 측정되는거 같더라구요..^^ 여행자 보험 들어주는건 알고 있는데요...전 개인적으로 드는게 더 편하더라구요..신청시 금방 은행으로 입금도 되서리..편해서..그냥 개인적으로 들고 있습니다.^^
삼계탕 2008.12.18 17:32  
근데 수수료 적용되는금액하고.전화문의하는비용하고 어느게 더 이익이에요?

한국 전화비용도 많이 들꺼 같은데.............................~!
다알~ 2008.12.19 10:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요..생각해보니 그렇네요..ㅎㅎ (직장전화로 했다는..ㅋㅋ)
고구마 2008.12.19 11:29  
좋은 정보 감사합니다. 저같은 게으름뱅이는 다알 님 덕분에 전화문의 안해보고도
유리한 정보 알수가 있네요. 출국이 불과 닷새앞이라니, 좋으시겠어요.
다알~ 2008.12.19 12:29  
넹.고구마님.^^ 넘 좋아요..^^
저도 정보 마구 올리고 싶은데...사진 올릴줄을 몰라서 아직 못 올리고 있어요..ㅠㅠ
((7월 달에 사진 많이 찍고 왔는데...ㅠㅠ태사랑에 제가 받은만큼..정보 올려드릴려고요..)
이번에 홈피 바뀌고 나서..사진 올리는게 복잡해졌더라구요..
담에 배우면...많이 올리도록 할게요..^^
감사합니다.^^
제목