전주> 우리은행

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

전주> 우리은행

날자보더™ 5 2749

참...환전정보라고 하긴 뭐하지만,
정보는 정보입니다.

전주에 우리은행 지점이 3군데 있는데
전화를 해본 바...한군데도 밧화는 없습니다.

참고로 경찰청 근처 현대Ipark앞 신한은행에 밧화가 있는데
흠...100밧짜리밖에 없습니다.
2만밧 환전하면 200장 들고 공항가서 권종교환해야 합니다.
(하지만 공항신한은행에서 꼭 권종교환가능한지, 원하는 권종이 있는지는 모르겠답니다)
참, 요새 신한은행 전체인지, 저 지점만 그러한지 모르겠사오나
달러환전 80%우대 행사中입니다.

여하튼
그래서 환전 안했습니다? 못했습니다?
전주에서 밧화환전하려면 외환은행가는 수밖에 없나봅니다.

이상...

5 Comments
한나쫑 2010.06.18 17:11  

전주 외환은행 바트환율 완전 안좋아요 ㅠㅠ
저는 그냥 달러 바꿔서 현지에서 바트로 바꿉니다..

날자보더™ 2010.06.18 20:39  
그러게요...신한은행 언니한테 조만간 다시 찾아가봐야겠어요.
달러로라도 가져가야죠. 태국가서 굶기훈련하지 않을라믄요.
그나저나 전주가 무슨 산간낙도도 아닐진데...우리은행 너무해요!
전설속의날으는까칠한닭 2010.06.20 01:06  
전주 시골 아니에요?????
아씨가오리 2010.06.20 10:02  

전주 시골 아닌데요 도청도있구요..ㅜㅜ 전라북도에선 인구 80만에 가장큰 도시 입니다.ㅋㅋ

타sha 2010.06.19 06:10  
신한은행 바트는 30%라더군요.
전지점 80% 달러랑 엔화 환전우대행사하는건 맞구요.
며칠전 신한은행가서 물어본 1인.
제목