환전했습니다..ㅠ

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전했습니다..ㅠ

시리어드 4 3627
달러로 바꿀까 바트로 바꿀까하다가 그냥 바트로 바꾸었습니다.
금액도 얼마 안되는데 수수료만 두배로 날릴까싶어서요..
제가 인천공항에서 일을 하기때문에 국민, 외환, 신한, 우리은행에 가서
직원할인해줄수 있냐고 물어봤는데 한결같이 다 해준다고 하는데..
다 금액이 다른 건 뭥믜?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리은행에서 제일 잘(?) 쳐주길래 했는데..
직원할인해준게 이정돈지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 친구랑 태국에가서 나흘동안 60만원이나 쓸줄 몰랐네요..
근데 60만원이어도 제대로 뭐 할만한게 하나도 없네요..ㅠㅠ;;
제작년 생각이 안날수가 없는데..
그떈 나일럿파크에서 나흘묶으면서 로이나바 크루즈도 하고 메리어트가서 바베큐 부페도 먹었는데 지금 그 때 제 사진본 다른 친구가 부럽다고 이번에 따라간다고 그거하는줄 아는데 5성급대신 게스트하우스에 묶고 크루즈대신 70바트 운하한다고 하면 식겁하겠는데요?ㅋㅋㅋ
친구야 그때 환율로 돌아간다면 니가 원하는
크루즈도 뷔페도 먹을수 있단다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4 Comments
버드푸트 2009.02.26 01:58  
아.. 정말.. 환율이 왜이렇게되었는지..
달러900원대일때 태국가서 좋은곳에서자고 좋은곳에서먹으며 놀았었고..
바트 32원일때 레지던트에서 묶었는데..
이제는 뭐 ... 태국1년동안가있을생각인데 .. 100바트 면 만원이다생각하고살려고요.
여비오빠 2009.02.26 11:45  
시리어드님, 여기도 계셨군요^^ 태국에는 잘 도착하셨는지요?
그럼 28일에 뵙겠습니다. 여행 잘 하시구요..
끽동쓰 2009.02.27 06:17  
환전 정보가 없네요~
알롱달랭 2009.03.02 05:30  
ㅡ,ㅡ 3주 여행에 하루천밧씩 쓰구 왔었는데...
대략 25일X1000밧X30=750,000

와..  작년에 갔다온게 참.. 큰이득이네요...
이젠 환율무서워서 여행간다 말 못꺼내겠음..ㅠㅠ
제목