일산지점 마두역 우리은행 환전후기^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

일산지점 마두역 우리은행 환전후기^^

색맹 1 3478
아.ㅡㅡ 글썼는데 질문하기를 눌렀네요....-_-...............................................
1/9 금요일 환전했어요.
1/10일 출국하구요
마두지점 일산 우리은행에서 환전했어요
우리은행체크카드 사용해서 환율40프로 우대받았어요.
그리고 직원분이 제가 후배랑 닮았다면서
여행자보험 제가 문의하니까 B형으로 그냥 가입시켜주셨어요ㅋㅋㅋ
처음에는 제가 어려뵈니까 상담할때 반말존댓말 섞어쓰셔서
기분나빴는데 이것때문에 급방긋했어요ㅋㅋㅋ

249,704원->6370thb/ 환율39.20
100thb*34 + 500*

999,303-> $738.00/ 환율 1354.07
$100*3 + $20*11 + $10*20 + $1*18

+ 해외이용가능한 체크카드에 30만원정도

방콕에서 하루에 35000원 잡고 한건데 적당할까요? 왠지 모자랄거같아.ㅠㅠ
제가 태국-캄보디아-라오스-태국-대만 이렇게 가는데,
캄보디아에서는 달러쓸테고, 라오스에서 환전할때
제가 화폐단위 큰게 별로 없으니까.. 불리할거같고 너무 불안하네요~
조언좀 주세요~

1 Comments
아라코 2009.01.19 11:12  
님 저도 일산사는데 지점마다 환율이다른가요?? 대화지점에서 환전하려고 하는데,, 저정도 환전하고 가셨는데 안부족하셨나요??
제목