달러 바트 원화 카드 준비완료!! 환전율 봐주세요^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러 바트 원화 카드 준비완료!! 환전율 봐주세요^^

시니컬 1 2695

방콕인 해서 딱 한달 일정 배낭여행 입니다!!!

달러는 시티은행에서 100%우대 받아서

1$=1,155.45 적용받아서

*400$=462,180원 가져가고요

시티체크카드에 100만원정도 돈 넣어놨습니다. (근데지금 시티은행 한파로 인한 마비때문에 좀걱정입다)

방콕에 밤에 도착해서 택시비 필요할꺼 같아서
오늘 국민은행에서 60%우대 받아서

1바트=39.08적용받아서

*2000바트=78,160원에 가져갑니다 (국민은행은 오늘 환전 하고 나머지 돈을 통장으로 입금 해달라고 한걸 직원이 잊어먹고 실수로 제 피같은 돈을 입금을 안했지 뭐에요-_-;;; )

그리고 크리스마스 선물로 어무이께 받은
5만원짜리 6장 

*30,0000

이거랑 아마 쓰지는 않겠지만 국민은행 케이비 체크 카드도 가져갑니다

최대한 아껴서 한달동안 사용하겠지만
지금이 성수기이고 스쿠버다이빙을 하거나 혹시나 앙코르왓 방문을 하게되면
돈이 많이 깨지기 때문에 좀 걱정되네요

낼모래 떠나는데 준비할게 한두가지가 아니네요^^
다들 철저히 준비하시고 즐거운 여행 되시길~!!!

1 Comments
흰개미 2010.12.30 12:13  
저도 친구랑 한달 일정으로 태국에 간답니다!
이제 거의 20일 정도 남았는데... ㅜㅜ 환전을 어떻게 해갈지 아직도 고민이에요!
여행 잘 다녀오시길 바래요ㅎㅎ
제목