공항 / 사설 / 백화점 환율

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

공항 / 사설 / 백화점 환율

얼짱아기곰 5 2689

14일부터 19일까지
방콕,팟타야 다녀왔습니다.
달러로 가져가는 것이 환율이 좋다고 해서 100달러로만 가져갔는데요.
일단 공항에서 당장 필요한 돈 100달러를 환전하니 3502밧 나왓구요.
담날 방콕 마분콩 건너편 사설 환전소를 가니 100달러에 3562밧 하더군요.
(엔화는 2800밧정도. 원화는 2900밧정도)
근데 이날 사설환전소는 원화 10만원 기준 3700밧이 넘게 쳐주더라구요.
잘못 봤나 다시 확인했지만 확실히 3700이 넘어 있었습니당.
밑에 분처럼 찍어올껄.....

또, 엔화는 29000정도 했었구요.
그리고 그 다음날 급해서 백화점(씨암파라곤)에서 또 환전을 했는데요.
그땐 100달러에 3520밧 정도 주더군요.

그리고 돌아오던날 공항 환율을 보니 100달러에 3400밧으로 또 내려있었습니당.

일단 한국에서 인터넷 환율 할인권 다운받아서
달러로 환전하시구요.
그걸로 태국에서 공항이든 사설 환전소든 에서 하시는게 나을 듯 싶습니다.
방콕 시내에서 길 건너기란 쉽지가 않아서 다리품 안팔고 싶으면
그냥 공항에서 다 하셔도 좋을 것 같습니다.
다리품 파느라 힘들고, 목 축이는데 돈 더들어요.

그럼, 참고 되셨으면 합니당~ ^^

5 Comments
가자~! 2007.02.24 01:38  
  공항에서 환전하는 비춥니다. 어느나라나 공항환율이 가장 안좋음
깔로스 2007.02.25 08:39  
  이거 제가 항상 조심스럽게 얘기하는건데요.

태국공항 환전 환율 나쁘지 않습니다.
저도 전(십여년전)에는
매번 환율 좋은 환전소 찾아다녔는데요.

우리 친구가 수년전에 그러더라구요.
"공항에서 환전해라."
헌데 환율이 좋았습니다.

이후 저는 대부분을 공항에서 환전 합니다.
따로 찾아다니며 환전하는것도 여의치 않고요.
환율이 나쁘지 않더군요.

조심스레 제얘기를 하였습니다.
월야광랑 2007.02.26 00:33  
  어차피 환율이라는 건 매일 매일 바뀌는 겁니다.
그러니, 어떤 것이 정답이다라는 것이 없죠.
비교적 공항 환율이 좀 쎄기는 하지만, 환전하는 금액이 얼마 안 되면, 별 차이 없습니다. 
환전하는 금액이 조금 크면, 공항보다는 사설환전소나 은행에서 환전하는게 낫겠죠. 뭐 그것도 환전하는 날의 환율 차이에 따라서도 달라지기도 하니, 그냥 여행하시면서 마음 편하게 환전하세요. ^>^
귀챦으시면, 그냥 뭐 밥 한끼 안 먹으면 되지 하면서 집 근처 은행에서 다 바트화로 환전하셔도 되고, 아니야 난 조금이라도 아껴서 밥 한끼 더 먹을래 하시면 환율의 최근 추세를 보시고, 어떤 것이 유리하냐 따져가시면서 원화->바트, 또는 원화->달러->바트 를 선택하시고, 현지에서 사설 환전소 등에서 환전하시면 되겠죠.
환전은 여행을 할 때 쓰는 경비의 일부분이지, 환전 자체가 여행에 부담을 주는 정도까지는 좀 곤란하다고 봅니다. ^>^
두고보자고 2007.02.26 18:38  
  제가 이번에 다녀온 바로는 태국 공항 환율 나쁘지 않았습니다. 카오산이나 푸켓 깐짜나부리랑 거의 비슷합니다
덧니공주 2007.02.27 20:44  
  고액권가지고가서 환전하는게 그나마 나은듯,다리품파는건 정말 많은돈을 가지고 갔을때....ㅋㅋㅋ
제목