제일은행(본점) 환전후기요~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

제일은행(본점) 환전후기요~

쥬나 0 2179

환율이 떨어질까 싶어서 9월초부터 줄창 지켜보다가 사상 최악의 환율시세로
완전하게 피박을 ~
암튼 낼 출발인 관계로 울며 겨자먹기로 아침부터 미친듯이 알아봄서 환전했습니다~

전 대만스탑오버가 있어서
USD 300 - > 신한은행 인터넷 환전(환율우대40% + 여행자보험) (1281원)-> 대략 385000원
BHT 15000-> 제일SC은행 수수료 99% (36.20원)->543000원

이렇게 환전했습니다...
여행자보험땜에 달러는 신한은행에서 했구요..우리은행은 환율우대랑 여행자보험중 선택해야 돼서 주거래은행임에도 OUT~

환전하시는 분들 제일은행 바트화 환율두 굉장히 좋구
수수료도 싸요..대신 체크카드나 신용카드 만들어야 하는데 전 체크카드 만들었어요

바트는 방문 지점 먼저 전화해보시구 없음 본점에 가셔야 할 듯

0 Comments
제목