오늘 우리은행에서 환전했습니다(참고하세요)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 우리은행에서 환전했습니다(참고하세요)

프리지아2 3 2180

제가 인천 사는데요, 집 앞의 우리은행에서 환전했는데, 환율우대 하기 전에는 28.84이고,30%인가 환율우대권 가지고 갔더니 28.5로 해서 10,000바트(만 바트)를 285,000원에 구입했습니다..내일 가는데요 제가 공항에 모레 새벽에 도착해서 환전소없을까봐 조금만 환전했구요 이번에는 저희 카페분들이 많이 추천하시는 해외직불카드를 가서 이용하려구요,,(참고로, 우리은행에서 국내와 국외에서 사용가능한 u-cash카드를 무료로 발급해줘서 그것을 가지고 사용해볼까 합니다...-제가 주거래은행이 우리은행이거든요)

그럼, 여행 잘 갔다오겠습니다....

3 Comments
끽동쓰 2007.02.14 21:12  
  프리지아님 인천 어디에있죠? 저도 내일 출국합니다만 아직 환전 못했습니다. 그리고 30% 환율 우대권 어디서 받을수 있는지좀 알려주세요 ^^*
㈜홍반장 2007.02.14 23:17  
  인터넷환전신청 하시면 30~40%정도 받으실수 있습니다.
외환은행의 경우 은행계좌가 없어도 이용가능하구요. 사이트는 www.fxkeb.com 입니다. 찾으실 곳 정해서 공항영업소에서 찾으시면 됩니다.
프리지아2 2007.02.14 23:55  
  저희 태사랑 사이트 환전/카드/경비란에 보시면 우리은행 환율50%우대쿠폰있는데 그것 프린트해서 가져가시면 되요...
제목