우리은행 명동지점..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 명동지점..

내꼬 1 2175
저기 밑에 올려주신 70% 할인 쿠폰(명동점에서만 된다는..)
가져가서 환전을 하려고 했는데^^;

일단 앉아계신 직원분이 지점안에 바트화가 있다는 거 조차 모르셨어요
처음에 없다고 하셔서 당황스러워하다가(밑에어떤분이 환전한거 보고 일부러 글루 간거거든요ㅠㅠ ) 옆에 높아보이시는 분이 있다고 하시더군요

그래서 제가 쿠폰을 보여주며 70% 할인 되냐고 했거든요 ㅠ
근데 그쪽 높아보이시는분이 그러시더군요

" 쿠폰에 바트화는 안써있는거 보이시죠? 바트화는 너무 싸서 할인 안해드려요, 저희도 할인해드리면 손해봐요"

"어;;; 어떤분이 인터넷에 이곳에서 이쿠폰으로 할인받아 바트화 환전하셨다고 하셨는데...요? ;;"

" 아, 그사람이 우리 명동지점 직원도 아닌데 대체 누가 그런 글 올려서 그런데요??? 여기 써있잖아요..달러,엔화,유로화..바트화는 없는데 대체 누가 그런거람....."

"분명 봤는데...30%도 안해주나요?? ㅠ "

"바트화는 너무 싸서 할인 안된다니까요..? "

너무 무안주시길래 걍 나왔습니다.
바로 문들어가서 보이시는 아주머니...<-- 좀 나이드신 여성분
-_-!! ......

결국 걍 나와서 외환은행을 갔는데 26.64를 부르더라구요.
아까 우리은행 명동지점은 25.34였거든요 ㅠㅠ
그래서 다시 명동지점가서 하자~~!! 라고 하고 철판깔고 갔는데
이번엔 바트가 50바트짜리랑 20바트짜리 한묶음남아서
환전이 불가능하다고 -______________-;; 바로 옆에 본점으로
가라고 하시더라구요 ㅠ (그날 엄청 더웠습니다 ㅠ)

결국 외환은행에서 쫌 걸어가서 신세계백화점 맞은편의 본점으로 갔더니
이게 왠일....!! 할인이 안된다고 그렇게 막 구박하던 그분_- ㅠㅠ
본점갔더니 친절하게 할인해주신다고, 할인해서 25.12인가에 했습니다.
명동지점..흥입니다..-__!!

http://dfsmall.co.kr/woori.jsp
70%할인 쿠폰주손데요...ㅠ 우리은행 본점가시면
별도의 쿠폰 없어도 할인 잘해서 25.10 초반대에 할인 되는거 같아요^^;;

1 Comments
ㅇ ㅏㅆ ㅏ 2006.06.26 21:59  
  저도 오늘 본점가서 환전했는데 무지 친절하시던데요.^^ 덩치좀 있으신 남자분..ㅋㅋ
제목