환전(우리은행 본점) 했어요...,^^!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전(우리은행 본점) 했어요...,^^!

하늘해적 6 2178
다들 거 가서 하실길래!!

저도 오늘 가서 했습니다.

25.40에 했습니다.

오늘 살때 환율이 26.66이고, 기준 환율이 25.16 이니깐 거의 기준 환율로

산 셈이 되네요.

적은돈은 모르겠지만 큰돈 일때는 무지 유리 하겠어요.!!!

우리은행에서 할인권(20%짜리) 뽑아 갔는데, 20%보다 더 된다네요.

그래도 뽑아 오는게 정석 이라고 합디다.

안 해 가셔도 다 그만큼 해준 다는 얘기지요??????

할인권(20%짜리)은 일반 지점에서 할때 쓰면 되겠어요.

아가씨가 친절하고 이쁘 던데여...,!!!
6 Comments
영화쟁이 2006.04.28 15:19  
  ㅋㅋㅋㅋ 자랑할게아닌데 제 생각에는 ..... 달로 가지고 태국에서 환전하면 거의 12~13바트 더 받는데 거기다 한국에서 달러 떨어졌으니 거의 39정도 나오는듯...
하늘해적 2006.04.29 04:40  
  25.40로 하면 1.000원에 39.37나오는데, 누가 할소린지 헷갈리네요...,!!!!
태구기져아^^ 2006.05.02 04:17  
  ㅎㅎ
아오자이좋아 2006.05.02 13:26  
  1달라 천원이 아닌 환전한 금액으로 해서 25.4를 한다면 금액이 틀려질거에요~! 다시 해보세요^^
하늘해적 2006.05.02 16:42  
  몇천원 차이가 중요 한게 아니라 한국에서 준비를 하고 가는게 마음의 안정에 중요 한 거겠죠!!
한국에서 준비하는 바트중에 제일 싸게 하는것에 대하여 올린 것 이니까요!!
직업적인 환율장사꾼도 아닌데...,
똥돼지보쌈 2006.05.04 23:26  
  1000원 달러로 바꿔서 태국서 바트로 바꾸면...39.78정도 됩니다... 머 이래저래...큰 돈이 아닌이상 별 차이는 없습니다.....몇억바꾸는거 아닌이상 한국서 그냥 바트 사는게 더 편할듯....
제목