초보의 우리은행 환전기^^맛난 국수집소개

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

초보의 우리은행 환전기^^맛난 국수집소개

김종애 0 2180
오늘 1시경에 우리은행 본점에서 환전했어요.
첨엔 집근처 은행에서 달러로 환전하려 했는데
태사랑님들의 글을 읽고
차비 들여가며 우리은행본점까지 갔답니다.
이왕 가는거
남대문시장 구경도할겸
시장안에 맛있는 국수도 맛볼겸 겸사겸사요

남자직원이었구요.
성함이 이왕재
제가 수에 밝지를 못하고 좀 어리버리한데가 있어서
치밀하게 준비를 못하고 창구에서 헤매고 그랬어요.
보기에도 심했던지 그 직원이 '환전하러 와서 이런 분 첨이네요' 하더군요.
님들~~
제가 허술하긴 허술해보이나봐요
하여튼
'소문듣고 환전하려왔어요 '하고 '잘해주세요' 했답니다.
曰 '네 저희도 알아요 다른데 보다 저희가 잘해드립니다' 했구요
사실, 쑥스러워 '태사랑' 얘기는 못했어용^^

바트는 24.82
달러는 1007.23 에 환전했어요.
잘한건지 아닌지는 모르겠구요.
아래글보니 달러를 무쟈게 싸게 환전했든데, 시간대도 저랑 비슷했는데
그 분의 비결이 궁금하군요.
근데
우리은행 사람에 따라 우대환율이 차이가 나긴 나나봐요
아님 아랫분이 특별한 우대를 받으신건지...

태국가시는분들
저처럼 어리버리 다녀오시 마시고
잘 알아보고 다녀오세요.

p.s. 우리은행본점으로 환전하러가시는 분들~~~
출출하시면 맛난 국수 먹고 가세요.(맛대맛나왔어요)
제가 이용한지 한 10년 됐거든요.
남대문시장 삼익타운찾으시구요
삼익타운에서 마마아동복-부르뎅아동복-포키아동복까지 오시면
포키아동복 맞은편에 원조집있어요.
조그맣구요, 2층까지 있어요. 옆에 큰집아니구요~~
맛대맛나와서 그거 간판보일거에요.
잔치국수 맛나요, 국물진하구요, 한그릇 3,000원한답니다.
칼국수도 맛나구요.
애기엄마들은 아동복상가에서 애들 옷 보구 가세요
요즘부터 겨울옷 세일한답니다.
옷 예쁘고 질도 좋아요^^
0 Comments
제목