태국에서 ATM으로 뽑는것도 괜찮더군요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국에서 ATM으로 뽑는것도 괜찮더군요

정민영 5 4816
8월 16일에 태국에서 ATM으로 12000밧을 직불(Visa Plus)로 꺼냈습니다.
수수료랑 전산환율 잘 몰라서 대강 뽑았죠. 계좌는 외환은행이었습니다.

가이드북에는 대강 3불 정도의 수수료가 붙는다고 하더군요
한국 와서 보니까 299.67 USD(307850원)이 인출된걸로 나오네요

계산해보면 1달러에 1027.3원
                1밧에 25.65원에 환전한게 되는군요. 그것도 수수료 포함해서

이정도면 꽤 괜찮은 환율로 보입니다.
환율좋은 은행 찾아다니면서 수고하거나 도난이나 분실의 우려를 그나마 좀 덜수 있을 듯합니다.

당시 환율을 잘 모르지만 대강 지금이랑 비슷했으니 오히려 이게 더 편한 듯 합니다. ATM이야 방콕 어디서나 볼 수 있고 지방에도 관광지에서는 쉽게 찾을 수 있더군요

소액 인출하시기엔 수수료가 걸리지만 좀 큰 돈 찾으시기에는 이게 더 편하네요
5 Comments
케라틴 2005.09.04 15:52  
  국민은행 직불 카드가 환전율 무지 좋습니다.
want you~ 2005.09.05 00:49  
  어라~홈스쿨님..
국민은행 직불카드도 태국 ATM기계에서 뽑혀용?
전 신용카드는 없고 교통카드 겸용-_-직불카드 있는데 이것도 뽑히는건가용..??
차맛 2005.09.05 02:28  
  ^^ 한번 확인해보셔요~최근엔 말 안해도 국내외겸용 직불카드로 만들어주는데...예전에는 국제직불카드로 신청해야 만들어줬었걸랑요~~
몽이짱 2005.09.05 03:00  
  하나은행에서
해외겸용 직불카드(현금만 인출): 당일발급(방문전 전화요^^)
또하나는 체크카드(현금,물건구입): 1주일소요
발급수수료 없고요...다른 은행들도 비슷해요?...
*수수료(하나은행?+현지은행?+해당ATM 수수료?)....
박창주 2005.09.05 12:06  
  전 8월11일 뽑았는데 15,000밧 뽑았는데 382,419원 나왔습니다. 2만밧 뽑을껄 그랬나 싶습니다
제목