환전에 대해

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전에 대해

cholong 2 2480
전 바트 환전 전혀 안하고 태국 갔습니다. 달러로 가져가서 당장 필요한 만큼은 여기 저기에 있는 환전소에서 소액 환전하시고 ATM 이용하세요.
국민 은행가서 통장 개설하고 카드 만들었어요. 40만원만 넣어서 가져갔었는데 14000 밧 인출했거든요. 영수증 봤더니 수수료도 안낸 것 같구요.(확실하지는 않지만 14000 밧이면 좋은 환율인 것 같네요.)
2 Comments
사용자 2005.02.04 01:12  
  전 필리핀에 몇달 머물때 국민은행 국제직불카드 만들어서 사용했는데 안전하고 좋습니다. 다만 1회 인출시 마다 수수료 붙습니다. 그러나 그다지 크지않은 액수.. 필리핀에서는 약 4000원정도. 최대 인출가능 액수 20~30만원. 1달 이상 체류자에게는 이게 더 유리할지도 모르겠습니다. 1주일 정도 계실분이라면 여기서 환전해 가는게 유리한듯..
cline 2005.02.05 03:23  
  확인해보니 총 수수료가 932밧 들었네요 ^^; 현재 100:37로 계산해서 그렇게 계산 나오네요 ^^;
제목