[수정] 심심해서 물어본 사설환전 정보 거짓으로 밝혀져.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

[수정] 심심해서 물어본 사설환전 정보 거짓으로 밝혀져.

그리운별하나 6 2941

죄송합니다.

점선 아래 글은 확인해본 결과 환전소 사장의 뻥카(?)임이 밝혀졌습니다.

1. 환율을 제가 적어놓은 것처럼 좋게 주지도 않구요.

단. 달러기준으로 시중은행보단 좋게 쳐주긴 합니다. 예를 들어 시중은행이 50%우대라면 사설환전소는 60%이상.. 저는 사설환전소에서 은행기준으로 본다면 약 67%할인 받은것 같습니다.

2. 바트화를 취급하는 사설환전소는 거의 없습니다.

바트화만 환전하실거라면 사설환전소 안가도 됩니다.

죄송합니다. 글을 지울려다가 그래도...근거자료로 남깁니다.

본의 아니게 거짓정보를 올리게 되었네요..

아 쪽팔려.
-------------------------------------------------------------------------------------

2월 10일 수요일 11시 35분 기준

네이버 환율정보 매매기준가(현찰살때 아님)

1달러 - 1156원

1바트 - 34.98원

명동 R환전소

1달라 - 1152원

1바트 - 33.9원

사설환전소로 전화로 물어봤는데

매매기준가보다 더 좋게 쳐주더군요..

물어보니 환전수수료도 없고, 바트화 같은 경우는 잘못들은거 같아서 두번이나 물어봤는데

34.9원이 아니라 33.9원이라능....

은행에서 100%우대 받아도 매매기준가 밖에 안나오는데..

굳이 차비와 시간들여서 찾아갈 필요는 없다고 생각하지만 근처에 직장, 볼일 있으신분들은 참고하세요.

6 Comments
마무앙 2010.02.10 11:53  

사설환전소에서 1밧에 33.9원에 살 수 있다는 말씀인거죠?
오...............
너무 좋은걸요???
근데 명동에 사설 환전소가 어디 있어요???한번 찾아봐야겠네요... ^^

그리운별하나 2010.02.10 11:56  

네 기준시간에 의거 33.9원에 살수 있는거구요...환율은 실시간으로적용한다고 합니다..바뀔수 있는거죠...그리고 명동에 사설환전소가 많은거 같던데 검색해보세요..ㅎㅎ

마무앙 2010.02.10 12:03  
좋은 정보 정말 감사합니다~
거의 횡재한 기분이네요.. ^^
명동에 나가면 한번 살펴봐야겠네요~
곰돌이 2010.02.10 15:55  
서울에 살고 있는 분들에 대한 특혜입니다~~~~ ㅜㅜ

특히 명동 근처에 살고 계신 분들은 얼마나 좋을까요... 태국관광청도 옆이고....^^

이곳,  안산에도  사설환전소 비스무레한 곳이 있습니다...

물론 가 보았지요...   별로 안쌉니다...ㅜㅜ

별로 안싼 것을 떠나서.... 돈도 별로 없더군요. ^^;;
매력적그녀 2010.02.12 09:52  
여기 환전소가 어딘가요 ㅠㅜㅠ 저오늘 명동가는데 ㅠㅠ
마무앙 2010.02.16 17:36  
저런 저런....사장의 뻥카였다니...

좋다 말았네요....

근데 왜 그런 뻥카를 치셨을까?? 에잉...
제목