10월 1일 우리은행 신촌점 37.81 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

10월 1일 우리은행 신촌점 37.81 환전

술토끼 1 2198

9월 15일까지 우리은행에서 환전우대행사했었죠
e-ticket있으면 기타통화도 50%까지 우대였던가요...?
그런데 전 16일 날 봐버리는 바람에 망연자실...ㅜㅜ
그 이후론 우리은행 쿠폰은 20~30% 정도 밖에 안 보이더라고요.
그래서 그냥 환율 신경쓰지말고 여행가기 직전에 환전하기로 했는데
마침 바트환율이 다운되는 추세라 맘 편하게 환전하러갔어요~  

여기서 어떤 분께서 신촌점이 바트 보유량이 많다고 하시고(그런데 20%우대...)
15일 이후에 우대쿠폰 없이 가신분이 포스코센터에서 50%까지 우대받으셨다해서
둘 중에 고민했습니다.  우리은행 고객센터에 전화했더니 신촌점이 역시나 보유량이
월등히 많다고 하고 시간도 촉박하여 그냥 신촌점으로 갔어요.

그런데 전 우리은행이랑 거래가 전혀없어서 우대 많이 받아야 30%까지 생각했어요.
처음에 우리은행하고 거래하시는 지 물어보시더라구요.
가운데 환전 창구에 계신 키 크신 아저씨... 친절하신 분이셨는데
제가 바트 강세라 너무 비싸졌다고 푸념하면서 우대 좀 잘해달라구 부탁드렸더니
웃으시면서 그럼 남는게 없다고 하셨는데 45%까지 우대해주셨네요^_^
덕분에 적지않은 돈을 환전했는데 이득도 많이 봤고 여행자 보험도 들어주셔서
환전하고 기분이 너무 좋았었요~!(끼얏호~ㅋㅋ)

아 그리구 신촌점은 100바트가 제일 작은 단위고요,
100바트짜리도 많진 않다고하셨어요.

1 Comments
서울시민 2010.10.05 21:57  
태국 라오스 가려고 하는데 바트화로 바꿔서 가야하나요? 아니며 달러를 들고 가야하나요?
제목