오늘 우리은행에서 환전했습니다. 외 기타환전정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 우리은행에서 환전했습니다. 외 기타환전정보

네온스타 1 2238

안녕하세요. 정보만 보다가 저도 하나 올려야 할거 같아서
오늘 환전정보 올립니다.

결론적으로 말하면 중부시장 옆 우리은행 지점에서
1만바트 - 36원/1바트 에 했습니다.
금액이 많지 않아서 그랬는지 잘해주신거라고 하더군요.
바트화 없는곳도 많다해서 미리 며칠전 전화해봤구요.
작은통화가 없다고 했지만 가보니 20바트 50바트 100바트 500바트 1000바트가
있어 100바트 500바트는 보유분 다 받고, 나머진 1000바트,50바트,20바트로 나눠서
조금씩 받았습니다.
(잘해주는 대신 신용카드 개설을 부탁했으나, 패스~ 했네요 ㅎㅎ 어쨌든 직원분이
친절하게 챙겨주셨읍니다. 그분께 감사.)

며칠전부터 환율기준가를 체크해봤구요. 오늘이 조금낮아진거 같아서 시간도없고
환전금액도 얼마안되고 해서 나간김에 하게되었습니다.

생각은 기업은행 50%환율우대권이 있어 기업은행에서 해볼려 했는데
(우리은행은 보통30%라 해서)  찾아가봤더니 바트는 본점에나 있을거라고 하더군요
외환은행가라고 안내를 -.-^

그리고 동대문 간김에 사설환전소를 몇군데 찾아봤습니다. 비교적 환율이 좋은곳이니.
근데 통화되는 것이 달러,엔화,위엔화만 있는거 같습니다. 바트는 취급을 안하더군요.
(5군데정도 가봤습니다.)

제일은행에 업무가 있어 들려보니 우대환율적용안되고, 오늘 36.6인가9인가 사는금액을
이야기 했던거 같습니다. 그래서 패스~ 했구요.

결국 회사앞 우리은행에서 하게 되었네요. ^^

생각보다 괜찮게 한거 같습니다.
요새 환율이 오르락내리락 하니 여러분도 참고하세여~

1 Comments
제목