9월1일 우리은행 환전후기 37.02

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

9월1일 우리은행 환전후기 37.02

띠옹 0 1672

9월1일 오후 4시반 우리은행 망원점
700$ (1.256.70 * 700 = 879.690원)
70000밧(37.02 * 70000 = 2.591.400)

은행가기전 우리은행 인터넷환율계산으로 조회했을때
달러는 1.245.84 였고 밧은 36.66 이었는데 (환율우대80%적용)
인터넷조회후 한시간도 안되서 은행가보니 실시간 다르게 적용된다면서
위와같이 환전해줬어요.
집에와서 다시 확인결과 제가 조회한 시간과 실제 환전한 시간과 환율변동 없었어요. 왜 그런건지 모르겠지만 예상금액에서 33천원 오버했네요.
그냥 환율우대80%에 만족하기로 했습니다.
우리은행이 환율은 나은거 같네요.

네이버에서 '우리은행 80' 검색했어요.
가짜라는 사람도 있고 환전했다는 사람도 있어서 혹시나 하고 갔는데
80%가 있어요? 하시더니 적용해주시던데요.

0 Comments
제목