골치아픈 환전. 중간만 가자.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

골치아픈 환전. 중간만 가자.

6공병 2 4219
25일 출국인데 갈때마다 하는 고민이네요.

이번엔 환전을 어떻게 할까... 없는 살림에 목돈들여 가는 여행. 한푼이라도 아껴보자는 취지에서 환전이란 매우 큰 관심사죠.
(근데 왜 면세점에서 비싼 양주는 덥석덥석 집어드는게냐!)

부인님과 둘이서 7박9일. 만만치않은 씀씀이. 대략 환전은 70만원정도 할것 같네요.

여러 환전방법들을 많이 추천하시는데요. 그래서 전 이렇게 합니다.

1) 20만원정도 - 우리은행 인터넷환전 환율보고 업장가서 쇼부. 나름 우수고객이라 수수료 조금 낮춰줌.

2) 30만원정도 - 역시 우리은행에서 100달러짜리 3장으로 환전. 방콕에서 VASU나 레인보우, 파타야에서 코닥등 사설환전소에서 환전.

3) 한화 20만원정도(5만원권) 가져감 - 역시 위와같이 사설환전소에서 환전.가장 나중에 쓰는 환전법. 귀국시 많이 남지도 모자르지도 않게 활용가능.

4) 기타 백화점 물품구입시에는 신용카드 사용 - 현대카드 A2 플레티넘(해외사용시 1,000원당 아시아나마일리지 3마일 적립,공항라운지도 무료 이용가능)

네...그렇습니다. 방법은 섞어쓰는거죠. 포트폴리오 구성법이랄까나.ㅋㅋ

우리부장님이 그럽디다.
'얘들아. 중간만 가자. 1등도, 꼴등도 피곤한게야. 적당히 해서 중간만 가는게 마음 편하다'
근데...중간 하는게 젤 힘들다는...ㅠㅠ

이상임돠.
#2009-12-09 11:25:21 지역/일반정보에서 이동 됨]
2 Comments
시골길 2009.12.10 16:05  
쿠리쑤마스와 연말시즌에 떠시는군요... 요번엔 '안양'싸모님도 동행이시라는...
마이 부럽십니데이~~!! 타이에서 중간만 하지 마시고, 일등으로 잼난 시간을 즐기세욤~~!! 12.gif
6공병 2009.12.10 16:41  
우왕. 시골길님.
안양님 뫼시고 갑니다.ㅋ 일뜽 잼나게 놀다 올께요~
제목