2월 25일 한화>바트화 환전 후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

2월 25일 한화>바트화 환전 후기

궈니 3 2621
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

한화 500.080 으로 바트화 14000밧 환전,

바트화 는 화폐단위가 적다고 우대쿠폰 가져갔음에도 불구하고 30% 우대,

우대받아서 35.72에 삼.

우대안받을 때보다 대략 1200원 차이 난다고 하더군요;;

홍콩달러도 환전했는데,

45,576원에 홍콩달러 300달러 환전

1$ 151.92 원에 삼.
잘했는지 모르겠네요; 그래도 최대로 한거 같습니다.
3 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.27 22:01  
은행이름을 안적으셨네요~!
궈니 2010.03.01 12:44  

아. 우리은행입니다 대전 ㅋ

simtuck 2010.03.19 15:07  

내경우는 여행자 수표를 만들어 갔는데
3,500,000원에 3,000 $로 바꾸었구요 (잔돈 몇만원 남음)
태국가서 다시 3,000 $ 를 97,440,000 밧에서
비용공제하고 97,110,000 밧을 수령했어요 (2010.3.15일)
이것을 500,000 원 단위로 보면 13,872밧에 해당하는데
님의 경우가 더 대우를 받은것 같은데 환율을 모르니 정확히는 어느것이 좋은지 
구별이 안되네요. 밧인지, $인지, $ 사용자 수표인지....

제목