현지에서 원화-바트로 환전했어요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지에서 원화-바트로 환전했어요.

미친잭슨 1 2318

결론은 비추에요. ㅎㅎ

한국에서 우리은행 바트환율 쌀 때 하시는게 금액면에서도 훨씬 이득일 뿐더러...노력면에서도 훨씬 쉬워요.

원화는 취급하는 곳도 적을 뿐더러, 지점마다 환율이 천차만별이에요.

그나마 젤 잘쳐주는 씨암환전소 갔는데도...우리은행 쌀 때 바꾸는게 더 이득일뻔 했어요. 더군다나 씨암가서도 찾는데 애먹었어요. 꽤 허름하게 자리잡고 있어서 ㅎㅎ.

원화를 가져간 이유가..요새 원화가 강세라고 하기도 하고..바트 돈 남겨 오기 싫어서 그때그때 환전하려고 원화로 가져간건데...

워낙 원화취급하는데가 적은데다가 ...적은돈으로 쳐주니까 그때그때 환전할 수도 없어요.

달러나 유로...엔화 같은 주 통화들은 어디에서나 취급할 뿐더러 지점간의 차이가 아주 적더라구요.

결론은 그냥 우리은행 강추 ㅋㅋ

우리은행에서 여행경비 빠듯하게 바트로 바꾸시고..나머지 금액과 비상금은 달러로 가져가시는게 현명할듯 하네요.

1 Comments
멍순사랑 2009.08.28 00:02  
아~ 그렇군요... 역시 우리은행으로 고고씽.. ^^
제목