우대50프로 받아서 환전 했습니다.5월4일

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우대50프로 받아서 환전 했습니다.5월4일

세현아빠 4 2464

오늘 오전에 가서 환전하였습니다

외환은행 기준이 34.51 정도할때(오전 9시40분경)
우리은행 가서 환전했습니다

밑에보면 어떤 분이 70프로 쿠폰 준다는글(댓글 마니 달린 글있습니다)에서
쿠폰출력하여 갔구요

담당자가 계산하면서 자꾸 이상해 하길래
대화좀했습니다

나:왜그러시죠?
담당자 :이 쿠폰 어디서 구하셨나요?
나:태사랑에 가면 여러메뉴중에 환전 코너의 어떤분이 올리신거 받아서 프린트 했는데요
담당자:이거 포토샵으로 숫자를 바꾼거같다.이대로 환전하면 백원대 남는다
나:그런거 할줄모른다.이쿠폰으로 강남지점에서 바꿨다는 글도 보았다
    바트화는 70프로 해주는게 아니구 50프로가 최대라고 하더라
담당자:그럼 50프로로 해주겠다
나:알겟다

대강 내용은 이렇습니다
반말하지않고 존칭으로 했는데 편의상반말이 되어버렸네요

그래서
50프로 우대받아서 34.79에 환전 완료했습니다

5만바트하였구요
천바트가 15장 정도
백바트가 100장 다발 하나 나머지 일부
오백바트가 46장 인거같습니다

소액권으로 마니 달라고 말했는데
50바트짜리있던데 안주더군요.시른말 하기 싫어서 그냥 받아왔습니다

참고로 제가 받은 바트화가 한번도유통이 되지않은 새돈입니다
100바트 100장짜리는 일련번호가 주르르붙어있는 다발이구요
나머지도 환전해주는 사람 손만 탄 새돈이더라구요
전부다 새돈입니다 ㅎㅎㅎ

가지고 가는 돈이 전부 새돈 이라 범죄의 타겟이 될까 살짝 두렵습니다

이상 우리은행 구리지점 에서의 환전이었습니다(경기도 구리시)

4 Comments
날자보더™ 2010.05.04 20:18  
오..오만바트...한번도 바꿔보지 못한 단위입니다.
(저로선...)
요새 원화가 좀 강세인 모양이네요.
세현아빠 2010.05.04 21:34  
오~~~~ 오만바트
저도 꿈 같은 돈 입니다

가는 머리수가 6명입니다
1인으로 나누면 꼴랑 만바트입니다

저돈으로 일주일 점심 교통비 5번의 저녁식사 쇼핑까지해야하니
많은 돈은 아닌듯해 보입니다
평범한 월급쟁이로 살면서 가는 최고의 호사스러운 여행인데 전 좀 부족해보이기도합니다
ㅎㅎ
작은거인 2010.05.05 11:29  

즐거운 여행이 되시기를 바라며 조심하시기를 바랍니다.

착한혁이 2010.05.05 22:43  
달러같은 경우는 남대문 환전상이 70%우대를 받고 환전해주고요.

제가 법인을 운영하기에 주거래은행(우리은행)을 가면 80%까지 우대를 해줍니다.

중국의 경우는 달러로 환전해서 현지에서 재환전을 하는것이 조금이라도 더 유리하게

환전이 가능하고요. 동남아도 계산해보면 전체적으로는 달러 환전후 현지 은행에서

현지화로 환전하는것이 유리합니다. 2005년도쯤에 호기심에 여러가지 방법으로

환전을 해서 결과를 올린적이 있었는데 지금은 찾기 힘드네요...ㅡㅜ
제목