우대율 최대치가 약 75~76%인것 같습니다~ (바트)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우대율 최대치가 약 75~76%인것 같습니다~ (바트)

가자만재 2 2361
오늘 가까운 우리은행에 다녀왔습니다.
부지점장님과 아는 사이라 은행에서 가능한 최대치 우대를 받았는데요..

금일 기준으로 우대율 77%부터는 역마진이 나더라구요(환전해주고 은행이 손해ㅋ)
여행자 보험을 두명 들어야해서 두 번 나누어 환전했는데
76%에 환전을 한 번하고, 다시 했더니 환율이 바뀌었는지 75%로 우대받았습니다.

결국 35.09~35.10원에 환전+여행자보험 가입하고 왔습니다.
전 40만원씩 두 번 환전했는데, 더 큰 금액을 환전했을 때 어떻게 되는지는 잘 모르겠네요;

우대 요청하실때 참고하세요~~

2 Comments
행이돌이 2013.08.23 21:56  
우리은행에서 그냥 환전하면 보험 들어주는건가요?
후아라 2013.08.25 11:11  
저도 궁금한데. 우리은행 거래내역 없는 상태에서 우대율 75프로 받으려면.. 어떻게 해야되나요.
환전 금액은 60만원정도요..
제목