10.06.04 거래실적無 수원 우리은행 우대50% 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

10.06.04 거래실적無 수원 우리은행 우대50% 환전

마레리 5 2519

수원 팔달문 우리은행점에서 50%우대받아서

37.17
현금 1,200,591원으로 32300바트 환전했습니다.

좀더 기다리면 내려갈것같긴한데 그닥 차이도 안날것같고
환전하러갈 시간도 없을 것 같고해서 그냥 오늘 해버렸어요.

대학교 학생증 때문에 그냥 가지고만 있었지,,, 전혀 이용하진 않았던 우리은행 계좌,,,,
이번에 여행가기전 atm에서만 인출가능한 비상 체크카드하나 만들 겸 해서
집 근처 우리은행을 찾았습니다.

체크카드 만들면서 이런저런 이야기 하다가 바트환전이야기가 나왔는데
환전하기전 전화연락만 미리주면 바트 준비해주시겠다고하시더군요
50%우대도 해줄수 있다면서 -_-;

어제, 받아온 명함에 나온 전화번호로 대충 환전할 금액 말씀드리고 오늘 바트환전해왔어요.
거래실적도 없고 -_- 아무것도 없는상태에서
50%우대 그냥 기본으로 받아버렸네요 ㅋㅋㅋ아이좋아라.

제가먼저 말꺼낸적도없는데 그냥 해주셨어요 -_-.. 이거 별로 어려운거 아닌가봐요.

바트 남으면 가져오라고 잘해주겠다고 하시는데 컥,,-_-a
우대 50%는 그냥 기본이라는데 정말인가봐요. -_-a 다들 20%에서 멈추지마시고 조금 더 흥정,,,해보세요.

수원사시는 분들은 팔달문(남문) 우리은행 한번 이용해보세요~
참고로 저는 2층 환전쪽에서 안하고 1층, 차장님께 직접 환전받았습니다!

5 Comments
암사자(김미라) 2010.06.05 05:44  
정보 감사해요.^^ 저는 수원북수원지점(장안문 사거리위치)에 직접 가서 물어보니까 30%라고 하더라고요. 우대물어보니까 없다 하고.
타sha 2010.06.06 21:25  
저희동네 하나은행과 신한은행 저도 환전땜에 문의드리니까
별 쿠폰없어도 그냥 50% 해주신다고 하시던데요.
이게 동네마다 차이가 좀 있나보네요.
착한혁이 2010.06.07 16:27  

달러, 엔, 유로를 제외하고는 보통 30% 할인이 기본이고, 50%면 좋은 편입니다^^

꼬냑쿵 2010.06.10 21:35  

저도 참;; 우리은행서 더 우대해달라니깐
자기들 돈비면 물어내야한다고 안해주네요 다른대는 그럼어찌된건지지 ㅎㅎ
수원에가봐야겠네요 학교도 근처고하니깐

영점일톤 2010.06.15 18:09  
부럽다,,,,+_+ 왜 쏘울은 안해주는걸까요
제목