외환은행 60 우대 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

외환은행 60 우대 환전

언제나행복이 2 2216

전에 중국 여행... 깜빡하고 환전안해서 인천 공항에서 환전한 이후로
처음 해본 환전.

정말 어떻게 해야할지 아무것도 모르고 출국 할 날자를 다가오고
해서 집 근처 은행에다 전화를 해봣어요
햇는데 바트 없다고 하고 -_-; 인터넷 쿠폰은 직접 봐서 되는것도 있고 안되는것도 있다고 하더라구요

그러다가 외환은행 에 전화햇는데
싸이버 환전 하면 기본 35에다가 추천? 하면 40 우대 해서 환전 가능하다고 말씀하시더라구요

게다가 지금 무슨 이벤트 기간이라서

환전클럽? 에 가입하고 6월 7월 생일?(자세한건 저도 잘 몰라요^^ 자세한건 외환은행으로 전화를!)인 사람들은 우대를 더 해준다고 하더라구요.

그래서 결국

16000바트를 60우대해서 607,200원 으로 환전했어요

(39.29 를 60 %우대 ->37.95)

잘한건지..못한건지 모르겠지만 그저 60,....숫자 크다고 그냥 결국 질렀네요

우선 가져가는 돈은 이정도로 하고 이돈 다쓰면 atm기계 로 빼서 쓰려구요
그것도 잘 몰라서 지금 열심히 알아보고 공부하는 중입니다 ^^

아 그리고
네이버에 바트 치면

현재가 37.10
0.47 -1.25%
송금 보낼때 37.47
받을때 36.73
현찰 살때 39.32 T/C 살때 0.00
팔때 34.88 외화수표 팔때 36.71

이렇게 나오는데
현재가와 현찰 살때는 무슨 차이죠??

송금 보낼때와 받을때는..무슨차이죠?ㅠㅠ

답변 주시면 감사하겠습니다^^

환전하는데 조금의 도움이 되었길 바라며~~
좋은 하루 보내세요!
2 Comments
민베드로 2010.06.28 16:35  

태국 바트화 환율은 무조건 우리은행이 좋은거 같습니다.
글을 쓰신 언제나행복이님은 그걸 모르고 환전하신 듯 한데
다음에 바트화 환전할 일이 있으시면 우리은행에서 하세요^-^

오늘 환율 기준으로
기준환율 37.21

살 때 우리은행은 37.94
        외환은행은 39.44 입니다.

우대환전을 하더라도 우리은행보다 좋을 수가 없습니다.

외환은행이 와화를 많이 갖고 있는 장점이 있지만
달러는 신한은행이 바트화는 우리은행 환율이 좋으니 참고하세요^-^

언제나행복이 2010.06.28 21:28  

앗 이런..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 미리 올리고 할껄 그랬나봐요.... 되물릴수도없고~~ 아~
답변 감사합니다^^//

제목