오늘 우리은행에서

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 우리은행에서

nell 3 3784
환전^^했어요.
이번엔 지중해로 가지만 여행갈 때마다 여기서 정보를 얻어서인지 태사랑에서 정보를 찾게되더군요.
우리은행에 가서 보험과 환율우대 둘 다 가능하냐고 했더니 처음엔 불가능하다고 하더군요. 그래서 인터넷에 올라온 것 봤다고 얘기했더니(사실 출력도 해갔거든요) 며칠 전에도 둘 다 가능하다고 해서 했더니 프로그램상으로 안된다고 떴다고 하더군요... 그래서 환율우대는 어떻게 되냐고 했더니 50%해준다고 하더군요. 계속 환율우대랑 보험 둘 다 된다고 했더니 공문을 확인하더라구요.
그 자료에 보험서비스 내용과 다른 은행 여행자보험서비스 현황이 나와있더군요.

보험은 A형부터 G형까지 있구요. A형은 환전금액 300$ 이상, 사망시 3,000만원 보상.... B형은 500$ 이상, 사망시 5,000만원 보상, c형은 1000$ 이상, 사망시 1억원 보상.... 이렇게 나왔있어요.

타행 여행자보험서비스도 비교가 되서 나와있는데
외환은행, 300$ 이상, 현대화재, 환율우대시 서비스 불가, 인터넷환전은 500$이상 (환율우대가능)
신한은행, 300$ 이상, 동부화재, 환율우대시 서비스 불가, 인터넷환전은 보험서비스+환율우대가능
하나은행, 1000$이상, 동부화재, 환율우대시 서비스 불가, 인터넷 환전시에도 보험서비스 제공
국민은행, 300$, 동부화재, 환율우대시 서비스 불가, T/C구입은 500$ 이상시에만 서비스 제공
조흥은행, 5000$ 이상, 삼성화재, 환율우대시에도 서비스 제공
한미은행, 1000$ 이상, 삼성화재, 환율우대시에도 서비스 제공, 인터넷 환전은 보험 서비스 없음
제일은행, 50$ 이상, 동양화재, 환율우대시에는 서비스 불가
우리은행, 500$ 이상, 처브페더럴, 환율우대시에도 서비스 제공, 인터넷환전은 보험서비스 없음

이상 이렇게 표로 나와있었습니다.(표라면 보기가 더 쉬우실텐데...)
도움이 되면 좋겠어요^^ 다들 즐거운 여행하세요.

꼬랑지~저는 농협, 외환, 우리은행을 가봤는데 그 중에 우리은행이 제일 낫더라구요.
아, 은행에 계시는 아저씨께서 전화카드도 2장 주시던데... 한 장 더 달라고 하세요. 스크래치 경품권도 2장 주던데 저는 5000원 인화권이랑 사해머드팩세트 당첨이되었어요. 근데 머드팩은 세금공제한다고 약 30000만원을 내라고하네요. 머드팩 포기...
3 Comments
용군 2004.07.25 15:16  
  제일에서 50불 하고 우리은행 인터넷 환전해서 공항서 받으면 되겠네 ㅋㅋ
냥이 2004.07.30 23:41  
  우리은행 신용카드 만들면 50프로 할인해줘요..전 즉석해서 만들고 할인받았어요..글구 우리은행 체크체크카드두 50프로해줘요,참고하시라구요
정윤진 2004.08.05 12:02  
  환율 우대라는 것은 먼가요??
수수료를 할인해 주는건가요??
제목