같이 모여서 함께 싸게 환전해여.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

같이 모여서 함께 싸게 환전해여.

조은경 20 3221
외환은행 사이버환전에서 클럽으로 등록했습니다.
혹시 태국으로 여행 계획이 있으신 분들은.. 사이버환전 클럽에서
태국(바트)라는 곳에 가입을 하시면 됩니다.
환전할때 여러명이 함께 모이면 환율우대를 더 받을 수 있습니다.
저는 8월7일날 태국으로 가기 때문에 마감은 8월6일로 했습니다.
같이 모여 싸게 환율 합시다.

http://www.fxkeb.com/fxportal/index.jsp

외환은행 환전 클럽입니다.
많이 참석하시면 할인율이 많거든여.
현재 저는 인터넷으로 하면 20%+친구추천5%+할인권5%+500$이상5%=총35%
할인이 되거든여
더 많이 모이시면 인터넷으로의 할인율이 높을 듯 하네여.
전 인천공항에서 돈을 받으려고 하거든여.
20 Comments
정숙 2004.07.20 09:38  
  저도 8/7일날 가는데..ㅋㅋ 반갑네요~~^^
정숙 2004.07.20 09:39  
  근데 달러로 환전해서 현지에서 바트로 바꾸는데 좀더 저렴하다고 하던데..^^; 100달러에 약4천바트정도 나온다고 합니다~
문선 2004.07.20 20:50  
  저두 그날 가는데..
베스키 2004.07.21 01:33  
  한국에서 달러를 사가셔서 바꾸거나 바트로 바꾸거나 거의 비슷합니다 그러니 바트로 바꾸나 달러로 바꾸나 비슷해요 14일환전기준 100달러->4046밧 10밧미만입니다.
아리아 2004.07.21 13:29  
  저두 클럽 가입했습니다....
8월 7일날 출발하거든요...^^
콕콕콕 2004.07.22 12:09  
  외환은행에서 거기 가입하면 환전하는데 뭐가 틀린건가요..-_-;;??
조은경 2004.07.22 13:07  
  많은 분들이 모이시면 더 할인율이 만아지는거죠
야옹이 2004.07.22 22:29  
  꼭 바트화 환전뿐 아니라 환전을 하려는 분이면 클럽 이름에 관계없이 가입하고 환전이 가능하던데요. 자기 환전 일정에 맞는 날짜라면 가능합니다.
kj 2004.07.26 16:45  
  저두  가입했어요.^^
근데 저는 할인율 10%라구 뜨던데..
마감이 8월 6일이면.. 입금하는거랑 돈 받는건 어케 되는거에여? 은행가서 바꾸면 되는건가..
궁금 2004.07.28 17:38  
  그럼 출국전에 공항에서 바로 받을수 있는건가요..?
최성주 2004.07.29 10:59  
  저도8월7일가는데 뱅기머들타고가세요??
스노비 2004.07.29 14:40  
  외환은행 기본으로 40% 해주지 않나요? 전 사이버외환해서 40% 친구소개 5% 500달러이상 5%해서 50%에 여행자보험 들어주던데요.
태국소녀 2004.07.29 17:34  
  전 패키지로 갈거라서 $50정도 환전하고싶은데...
밧트로환전하나요? 달라로하나요? 글고 여행일정이
8월 28일이거덩요 여기같이참여할수있나요?^^
조은경 2004.07.30 13:03  
  패키지로 가면 그냥 한국돈 천원짜리 많이 준비하시면 되여.. 달러가 낫구여
조은경 2004.07.30 13:04  
  달러는 40%인데 태국 바트는 기타 통화로 우대율이 틀리더라구여..
조은경 2004.07.30 13:05  
  8월7일날 가시는분 같이 가시는것도 좋을듯..
전 oz341 17:10입니다.
연락주세여..whdmsrud770615@hanmail.net
김지숙 2004.08.01 12:05  
  전 8월7일 오리엔트 타이타구 갑니다..^^
최성주 2004.08.01 15:24  
  전 대한항공 16:40분꺼타고갑니다 20:20분도착이내욤
7일날가시는분 많내요^^ 태국에서 모여서 간단한 맥주라도한잔할까요? ㅋㅋㅋㅋ
조은경 2004.08.01 23:47  
  그거 좋죠.. 전 가자마자 바로 맛사지 받으려구여..
miya lee 2004.08.04 05:22  
  저는 6일 저녁에 아시아나로 갑니다.
 뉴욕에서 여기 시간으로 4일 밤에 출발, 인천에 6일 아침에 도착합니다.
누가 같은 비행기 타는 분?
연락주세요... <a href=mailto:sml0215@hotmail.com>sml0215@hotmail.com</a>
제목