오늘 태국에서 직불카드 사용.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 태국에서 직불카드 사용.

키키68 8 2800

1바트에 28.98 정도 적용되더군요.

현금이면 29원을 넘는다는 이야긴데...

작년 25원 할대가 그립습니다.

이유도 없이 너무 많이 오르네요...이거 참나.

8 Comments
끽동쓰 2007.02.13 23:53  
  헉...현재..직불..별로네요..그냥 여기서 달라로 가져가는게 이익으로 보입니다. ㅡ0ㅡ;
요술왕자 2007.02.14 00:06  
  지금 달러 현찰 현금으로 가져가도 환산해보면 카드보다 좋은 것은 아닙니다.
끽동쓰 2007.02.14 00:25  
  요술 왕자님 그럼 가장 좋은 방법이 방콕에서 ATM기로 찾는방법이 제일 좋나요? 15일 출국하는데..당장쓸 바트나 달러를 교환 안했습니다.
요술왕자 2007.02.14 01:11  
  바트 현찰도 좋아요 더 오르기전에 사두는거죠... 물론 내려갈수도 있지만 암튼 지금은 오르는 추세군요.
덧니공주 2007.02.14 10:50  
  태국정부도 바트계속 올라서 고심중이라던데...
slbm00 2007.02.14 13:58  
  얼마를 태국돈으로 인출하고 한국돈으로 얼마가 나왔나요? 한번에 최대2만바트 인출 가능하고 수수료는 한번인출할때 3달러 정도로 알고 있는데,아직도 그대로인가요?
키키68 2007.02.14 16:28  
  금일 매매기준율이 28.40 입니다.
구입시 30원은 이미 넘어섰군요. 현금 구입시 30.1원.
어제는 수수료 2불+1%가 포함된 가격입니다만..(그래도 한국에서 바트 구입보다는 쌉니다만..)
진짜 너무 오르네요. 특별한 호재가 있는것도 아닌데 말이죠.
가자~! 2007.02.24 01:44  
  지난 2/7 방콕에서 시티은행직불카드로 1만밧뽑았는데
264,367원 출금되고 수수료가 4,247원 나갔네요
제목