9월 7일 우리은행 환전후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

9월 7일 우리은행 환전후기

hunger 4 2752

환전을 이렇게 할까 저렇게 할까 고민고민 하다가 보리뽀지님의 후기를 보고 오늘 저도 우리은행가서 환전했습니다.

블룸버그 역외환율 들어가보니 환율이 큰 변동이 없을 것 같아서 그냥 오늘 매입했구요..

오후 3시쯤 우리은행 가산디지털3단지지점에서 바트당 38.21원에 26,000바트 환전했습니다.

나름 만족스럽네요.. 예상경비 계산할 때 바트당 40원씩 계산했었는데.. ㅋㅋ

환전페스티벌로 E-Ticket 출력해서 들고 갔더니 주요통화가 아닌 관계로 35% 우대받았어요..

그리고 여행자 보험 L형으로 가입해줬구요.. 근데 보험사가 현대해상이더군요..

다녀와서 개인적으로 보험료 계산을 해보니 기본형으로 5,200원 나옵니다..

우리은행에서 만약 달러로 70% 우대해서 환전했으면 달러당 1,184.18이 나왔어요..

하는 일이 재무직이라 회사 주거래은행 담당자에게 전화했더니 1,182원에 해준다고 하더군요.

달러당 2.18원 차이.. 백만원 환전하면 2달러 더 바꿀 수 있었습니다.. 근데 주거래은행에서 하면 여행자보험무료 가입이 없는 것 같아서 걍 우리은행 가서 여행자보험 무료 가입하고 바트화로 환전했습니다..

고민해본 결론은 정말 큰 금액이 아니면 고민하지 말고 그냥 편한대로 환전하자입니다..

환전하시고자 하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

현재 수퍼리치 사이트의 원화 환율은 0.0267이네요... 백만원이면 26,700바트...

수퍼리치 본점 가까우시면 원화로 들고 가셔도 괜찮을 것 같구요..

http://www.superrich1965.com/app/our_rates.aspx

4 Comments
날자보더™ 2010.09.07 20:15  
예전에 댓글 남기셔서 기억하고 있어요.
드디어 나가시는군요. 즐거운 여행하고 돌아오세요. 화이팅~!!
hunger 2010.09.08 10:09  
에궁.. 날자보더님 기억력 정말 좋으십니다~~!!
^^  네.. 잘 다녀오겠습니다~~!!
날자보더님도 조만간 나가실 것 같은데요.. 에어아시아 정보 올리신 걸 보면요..
저는 제주항고 타고 갑니다~~!!  얼리버드로 30만원 안되는 돈에 다녀오네요..
며칠전에 제주항공 16시간 방콕에서 지연된 기사보고 좀 불안하기는 하지만요..
해운대건아 2010.09.08 12:46  
우리은행 70%환전했는데...vip환전  37.84
hunger 2010.09.08 15:20  
ㅋㅋ 염장(?) 지르시는거죠?  ^^
우리은행 거래 많이 하시나봐요?  아님 부자시던지.. ^^
저는 우리은행 거래 안하거든요..  즉, VIP가 아니라는 얘기죠..
아마 여기서 정보 얻으시는 분들중에 VIP보다 아닌 분들이 더 많을것 같은데요?
혹, 우리은행이랑 큰 거래 안하시고도 VIP환전 받으셨다면 그 노하우를 공유하신다면 다른 분들께 큰 도움이 될 것 같네요...  해운대건아님께서도 여행 잘 다녀오세요~!!
제목